今天,我是当家的,所以早餐成了我第一项任务。我早早地起了床,伴随着“雨姑娘”的歌声做起早餐。
做饭也要列个菜单,第一道:煮粥,第二道:花菜,第三道:洋葱炒肉,最后一道菜是炒鸡蛋。是不是有点馋啊,那我们开始吧!煮粥,看起来特容易,可一试,才知道我轻视了它。米要控制在大家可以吃饱的份上。先要将米清洗干净,放在水里晾一会,再连水带米下锅煮。水和米真是对好朋友,不一会稀饭就出炉了。
炒花菜可真难呀,先要择好菜花,选好配料。之后我将择好的花菜放入油锅,滋滋的声音给“花舞蹈家”配音,水先生给它们伴舞,酒盐酱油给她们当灯光。过了一会,“舞蹈花菜”出炉了。
接下来的这道菜可是我的独门绝技,这小小的菜可是道大工程。先将洋葱切片,肉切块,放进油锅里“汗蒸”下,再翻滚再炒一下。最后放上调料,洋葱炒肉就完成了。
炒鸡蛋,大家都会做,但我做的是心形炒鸡蛋。煎好鸡蛋后,将完整的“鸡蛋饼”放在盘上,用尖刀做出心形的轮廓,慢慢地将四周拨开,这样心形鸡蛋就出炉了。虽然很累,但却很快乐,也许这就是苦中有乐吧!想起妈妈每天都给我做早餐,心里一陈酸啊!下个星期六我还当家!
今天早上,我真是快乐无比!