第一次做什么的作文
星期天,妈妈送我到文昌百汇一家蛋糕店参加体验活动——做饼干,我甭提有多高兴。
我来到蛋糕店,店里的叔叔微笑着向我招呼:“欢迎光临!小朋友,你想做什么?”“做饼干。”我迫不及待地回答。叔叔转身从冰箱里取出一大块黄油,先拿刀切下一点装进碗里,再把两个鸡蛋敲碎加进去,手把手教我搅拌。我顺时针搅了一会儿,又逆时针搅了一会儿,蛋液由黄慢慢变白,并越来越白,这真神奇啊!最后我左右来回搅拌了奶油一样的蛋液。这时,叔叔把准备好的面粉端过来,娴熟的把蛋液倒在里面再搅拌,面团和好了。
我拿了一个乒乓球大小的面团,揉了揉,为防止粘黏,在面团上均匀地撒上一层干面粉,用擀面杖擀了擀,反面也一样,擀成薄厚均匀的饼之后,就可以印图案了。
我挑了一个小熊模子,对准“薄饼”用力一按,又反过来一按,一块漂亮的小熊饼干就做好了,我捧在手心里爱不释手。在叔叔再三催促下,我又继续做了几块,用的时间也越来越短。几分钟过后,我把“小熊”“小猫”“长颈鹿”“大象”小心翼翼地捧进了烤箱里。不一会儿,香气四溢,饼干就做好了。
吃着自己做的饼干,我心里美滋滋的!
第一次做什么的作文9
大约早上5点,我们全体舞蹈演员来到少年宫集合。老师点完人数,人都到齐了。我们就乘公共汽车去飞机场。到飞机场大约是7点半,我们进了候机室。飞机场的工作人员检查了我们的旅行包,随后我们就上了飞机
登了飞机,展现在眼前的是一排排座位。最前面中间部位有个大屏幕。每个座位后面都有个小桌子,可以合上,也可以拉开。我坐在最里面的座位上,头一偏,就跟从楼房的窗户里往下看一样
还要等5分钟飞机才起飞,在那段时间里我的心都提到了嗓子眼。飞机终于起飞了。飞机起飞前先要在长长的跑道上滑行一会儿。飞机向前滑行的时候声音很大,我就用手把耳朵捂住。飞机已经飞上了天,我还没察觉。同学们都往窗外看,我一看,才知道飞机都飞了十几屋楼那么高。飞机越飞越高。我往下看,楼房只有火柴盒那么大一点。飞机再往上飞,就飞到了云朵的上面。这时,前面那个大屏幕放起了战争故事片。空姐给我们发了饮料,还有早餐
上午12点,我们到了北京国际机场。飞机下降时我觉得心一下子沉了下来
这是我第一次坐飞机。我觉得自己就像只小鸟一样在蔚蓝的天空中飞翔,感受到了坐飞机害怕和高兴的滋味。