今天我提出要自己做菜,妈妈同意了。
我把锅端到灶台上,然后提出一个袋子,袋子里装着两条带鱼,我先把鱼鳞去掉,再挖出鱼的内脏,再放到水下冲洗。我往锅里一看:“咦?锅怎么一点动静也没有?”我往灶上一看,哦,忘点火了。我连忙点了火,等水烧干后,我再倒入一些油,妈妈说:“如果不到油,鱼肉会粘锅的。”让油流到锅的各个地方。等油烧得冒烟后,再把事先已经敲好的大蒜跟一片一片的生姜放进锅里,妈妈说这样鱼就不会有腥味了。接着,又放了些红酒,妈妈说红酒放进去会香一点的。
红酒烧干后,又倒了些水。不一会,一顿鱼肉就好了。