哎!今天爸爸妈妈不回家吃饭,我只能自己动手了。
常常看妈妈做菜,一会儿就弄出个四菜一汤,像变魔术一般。心里羡慕,手也痒痒。今天就我一人在家,可以一展我的厨艺了。只是有点紧张,心里像揣着一只小兔子,“怦怦”直跳。
我拿出鸡蛋和小葱,学着妈妈的样子,磕碎蛋,倒入碗里,不停地搅拌,一切顺利,心里也就平静了许多。接着,我把油倒入锅里,等了好一会儿,却没有动静。定睛一看,居然忘了点火。我急忙生火,肚子已经“咕咕”叫了,我把火燃到最大,很快,那油珠子像子弹一般射出来,我慌忙地后退,“砰”地一声,碗掉在地上打碎了。可惜我的鸡蛋,洒了一地。我连忙关火,整理这个狼藉的厨房。我有些灰心了:一份炒鸡蛋都这么难呀!但当那香喷喷的炒鸡蛋在脑海里浮现的时候,我就又打起了精神。妈妈这么能干,我是她女儿,一定行!