过惯了饭来张口的日子,便觉得有些乏味了。正好暑假在家,我就准备学一下炒菜了。
首先把白菜洗干净,然后晾干,打开火,把锅中的水蒸发掉。接着倒进几滴黄黄的油,再把刚才洗好的白菜倒进锅里,此时锅里发出“滋滋”的声音,我想:那是白菜和油嬉戏的响声吧。可是,有几滴油可真调皮,从锅里面飞了出来,吓得我情不自禁的叫了一声。慢慢地,菜熟了。我从盐盒里挖一勺盐倒进锅里,最后从水龙头里接出一杯水倒进锅里,一缕缕白烟飘在空中,真有意思呀!
香甜可口的拿手菜终于出锅了,看着那白白的菜梗,黄黄的叶子,都泛着金黄的油光,就有些诱人!爸爸妈妈吃了我做的菜后,都赞不绝口。我听了爸爸妈妈的表扬,心里美滋滋的,我相信下次肯定会做的更好吃的!