第一次做菜作文200字
人生有很多第一次,比如:第一次骑车、第一次爬山、第一次做菜……而最让我记忆深刻的是第一次做菜——菠萝炒牛柳。
相信一定引起你们的兴趣了,现在就让我简单地介绍一下基本步骤吧:首先,把菠萝去皮,切成块状,接着把它放入锅中进行闷煮,一段时间后,菠萝出汁了就可以先把它装入碗中。然后,把牛肉清洗干净,切成条状,装入另一个碗中,再加入地瓜粉和少量的水,混在一起搅拌均匀。最后,把搅拌好的牛肉放入锅中进行翻炒,待颜色变化均匀的时候就可以起锅了,不要忘了,还要洒上鲜美的菠萝汁哦。
从这次的炒菜经验中,我受到了很多启发:炒菜需要我们专心、用心和细心,而做其他事情时,这些也是必不可少的因素。我们现在最需要的就是记住这些并付诸行动。
经过我的介绍,大家有没有觉得很简单呢,你们也可以试试哦,也许你们也会有不一样的收获呢。