第一次做菜作文200字
人生中有很多第一次尝试,这是我十二年以来第一次——做菜。
我做的是一道非常经典的菜——西红柿炒鸡蛋。
首先是准备食材,两个鸡蛋,两个西红柿。我先把两个鸡蛋打在碗里,加一点盐,然后用一双筷子斜着朝一个方向不停地搅拌起来,直到已经完全搅黃均匀了。
随后我把两个西红柿洗净,切成两半,把核切掉,再切成一瓣瓣就好了。我开了大火把锅烧热,倒入一些油,再用锅铲把油涂锅,把鸡蛋倒在里面,等鸡蛋两面都变黄时再把油沥下,倒在碗里。现在我把切好的西红柿倒进锅里加点水,翻炒起来,再给点盐,等盐融了再把蛋轻轻倒进锅里,用铲把蛋轧碎,再给一点盐翻炒一会儿即可完成了。
我把菜盛入盘子里,爸爸妈妈迫不及待地拿起筷子尝起来,我也尝了一下,令人惊呀的是味道还不错!我笑了一下,尝着自己做的菜,心里真开心!不一会儿,菜就被吃完了。
自己做的菜,味道真好,这也许就是收获的快乐吧!