第一次做菜作文200字
今天老妈不在家,她还犯了一个大错误——没给我点外卖!饿得我呀晕头转向,没办法,只好自己做。
做饭主要是做菜。我先是拿出了豆角和猪肉,把猪肉剁成肉沫后,学着妈妈的样子,开始做菜了。程序还是懂的,先放油,又放肉,再加盐,再放豆角,便炒了起来。这刚过一会儿,我饿得实在不行了,便盛了出来。
不管三七二十一,我大口吃了起来,吃了一会儿才觉得有点异样。我晕,没熟,盐也不够。我只好放进锅里再炒。炒的时候我一个不小心,手一抖放了一大勺盐,我只好又放水进去,一尝又太淡。又放盐进去,又放多了盐,只好又放水进去。结果,好好的一锅菜变成了一锅汤。
没法吃了,还有菜,再炒一盘。悲剧的是,放盐的时候,我猛然发现,没盐了。没盐的菜是没法吃的,我马上去买盐,傻得我呀,忘了关火,等我买盐回来,锅里的菜又糊了!
不能再折腾了,将就着吃点得了。
人人都有第一次,虽然第一次做菜很失败,下次必定会成功。