第一次做菜作文200字
大家做过菜吗?相信很多人都会说没有,而我却做了一道莱,你来看看吧。
今天我请爸爸教我炒酸辣土豆丝,爸爸很干脆地答应了。时间过得真快,转眼间就到了中午,爸爸先让我切土豆丝,并放在冷水中涮一涮,然后把葱、姜、辣椒切成丝,我切得很难看,不是切断了,就是切厚了。因为这是我第一次做,虽然没有做好,但是爸爸还是表扬了我,我心里美滋滋的。
一切工作准备就绪了,开始炒。我先把锅刷洗一遍,然后打开煤气灶,把花生油倒进锅里,一会儿锅里的油开始兹兹响了,把姜、葱、辣椒丝都放入锅里。再把土豆丝也放进锅里,来回翻炒着。快熟的时候把调料放进锅里,香味扑鼻而来。
我尝了一条土豆丝,只尝到辣的味道,原来马虎的我忘记放盐了,爸爸安慰道:“没关系,第一次能炒成这样己经够好了。”我听这句话开心极了。
这就是我人生中做的第一道菜。