第一次做菜作文200字
暑假里,妈妈准备教我做鸡蛋炒香肠,我以为肯定会很简单。可是,做完的时候,我觉得过程非常难,但是最后我还是学会了,让我来教你如何做鸡蛋炒香肠吧!
妈妈首先叫我把鸡蛋打碎,放进碗里,然后再让我把香肠切成一块一块的,也放进碗里,再放盐和酱油,放好后再搅拌。
搅拌好后,妈妈叫我把油倒进锅里,然后又叫我把搅拌好的鸡蛋和香肠也倒进锅里。最后,就开始炒鸡蛋和香肠了,我一不小心被油烫到了,妈妈说要帮我炒,叫我别炒了。可我硬要炒,妈妈没办法,只好让我炒。最后,我自己一个人做完了这道菜。
然后,我把菜端出来,妈妈尝了尝,说“即使没有我的帮助,你也会成功”。家人们也尝了尝说“你真棒!第一次就做得这么好吃”。那天,我真开心,受到了家人的表扬和称赞。