第一次做菜作文200字
首先,我把葱和番茄都洗干净,葱切成一小段一小段,番茄切成一小块一小块,再把鸡蛋打碎放在碗里。最有意思的是,两个鸡蛋黄在碗里躲来躲去,好像调皮的小朋友一样,我费了很大的力气,才把鸡蛋搅拌均匀。
终于准备好了,可以开炒了!
我先把锅烧热,然后倒入适量的油,油烧热后把鸡蛋倒入锅中,用锅铲翻几下,这样鸡蛋就炒好了,闻一闻,真香。最后,把番茄和葱也翻炒一下,再把炒好的鸡蛋倒入锅中,加点盐和鸡精。这样,美味的番茄炒鸡蛋就做好了。
我看着红彤彤的番茄和黄灿灿的鸡蛋,口水都流出来了,它们好像在说:“快来尝尝我吧!”
我忍不住地尝了一口,哇!真好吃呀!
我太开心啦!因为,我第一次做的番茄炒鸡蛋成功啦!