第一次做菜作文200字
在我的心里一直埋藏着一个小小的心愿,可我一直都没有找到机会。正巧,今天是星期天,机会终于被我逮到了,爸爸妈妈都没在家,这可是我大显身手的时候了。
平时妈妈在做饭时,我总是在旁边认真的看着,今天,我也要做一次菜,这道菜名叫“西红柿炒鸡蛋”这道菜对大家来说是一道平常的不能再平常的菜了,可对我来说可是一个巨大的挑战!
我先拿了两个西红柿和两个鸡蛋,我先把西红柿洗干净,我心想:“我这双拿钢笔的手如今要拿菜刀了!”因为我从不做菜,所以我连西红柿都不会切。哎!我只好对只西红柿毫不留情的砍去,只听“啪”的一声,西红柿被砍成了两半,但西红柿的酸汁却喷了我一身。没有办法,我只好对着西红柿乱砍,虽然西红柿被切开了,但给完美沾不上一点边。算了,凑合着用吧!然后,我又切了几段葱花,这样准备工作就做好了。