第一次做菜作文200字
今天中午,我非常高兴,因为我又学会了一项生活技能——做菜。
第一次做菜,妈妈给我选了一道简单又好吃的菜——枸杞山药。我们按照菜谱上面写的,先拿300克山药削皮、洗干净,因为铁棍山药太长了,像树枝一样,所以我把它们掰成了三段来削皮,小的那一段比较难削皮,削皮的时候会摇晃,我就先削小的那一段,先难后易嘛;然后洗枸杞子,我用水洗了几遍才沥干;洗完枸杞子以后切山药,按照妈妈说的要斜刀切,好不容易切完一段了,我看了看,果然是一片片的;切完山药以后,就开始煮山药了,先把山药片放进沸水中,煮了十来分钟,然后把山药片捞出来,放入凉水中冲凉,把枸杞子放入沸水里泡了一下,捞了出来,盛盘,加入盐和白糖还有芝麻油等配料,一道菜就做成了。妈妈品尝了一下,说还可以,就是味道太淡了。
这次做菜我觉得自己真的很棒,就是还有些缺陷,有待改进,今天的菜我吃得津津有味,因为有一道菜是我通过自己的劳动做出来的。