我学会了什么的作文300字
“呼呼啦啦——”每当经过滑冰场,我总能听到一些大哥哥大姐姐、同龄朋友,甚至小弟弟小妹妹都在开心地滑着旱冰。我可羡慕了。在我的再三恳求下,妈妈终于耳根子软了下来,答应让我学滑旱冰啦!
我小心翼翼地穿上旱冰鞋,满心欢喜,对这种运动充满了好奇心,同时也感到了丝丝的困难。
我试着站起来,呀!居然那么难。我双脚不由自主地向后滑动,感到身子向右倾斜。“咚——”的一声,我摔倒在地。我不甘心,重新站了起来,想要向他们一样轻松地在滑冰场滑来滑去,却怎么也迈不开步子。
一次次的摔倒渐渐地让我失去了信心,妈妈鼓励我说:“既然学了,就不要放弃!你一定行的!”
我“重整旗鼓”,扶着栏杆,双脚小心地向前移动,观察其他人是怎么滑的,并吸取他们的经验。四圈、五圈……我不停地滑着,脑子里突然闪出一个念头,似乎是个什么方法。于是,我按着记忆双脚移宽,一只脚向前滑,后一只脚轻轻抬起后迅速跟上并且移到那一只脚的前面……我终于学会了!渐渐地,我又掌握了平衡的技巧。
当我在与别人一起开心地滑旱冰时,我不会忘记——只要摔倒后肯再站起来,那就一定会成功!