一天,我在家里看手机,看到了24号科比超出凡人的几颗完美投篮,我心中瞬间燃起了篮球梦,看的津津有味。爸爸见我好像对篮球有兴趣,就带我去木兰溪跑到边的篮球场练投篮。
刚到篮球场,我看见了高高的篮筐,就立马“飞”了过去,来了一个投篮,球飞出去的那一刻,我觉得自己像日漫里的主角一样——帅极了!没帅过两秒球就反弹回来,在我的头上留下了一个大包,唉!果然不能随便乱砸。
爸爸纠正了我的动作,我又试了几次,两脚分开,身体半蹲,手举篮球,投!可是效果并没有变好,不是撞上篮筐,就是都没有投到,有时还被砸了几下。我有一点想放弃了,可这时我想:科比的篮球技术也是练来的,我怎么可以放弃呢?于是我打起了精神继续练习。
从那以后,每个双休日早上我都会去练球,周复一周,我的篮球技术也一周比一周好,终于过了五六周,我的篮球技术已经炉火纯青,五球可以投进两三球。
我终于学会了投篮,但我还不可以放弃,我要投的更好!