五一前老师教给我一首新的曲子“牧民的一天”,老师说这是六级最难的一首曲子,我下定决心一定要弹会这首曲子。
到五一了,一天早晨我来到书房,打开电子琴,专心致志地弹了起来。可是总有几个音符弹不对,于是我关掉节奏一遍一遍地慢慢弹。我眼睛紧盯着琴谱,生怕漏掉一个音节,弹了很多遍之后,我觉得弹熟了,于是我打开节奏,伴着节奏再弹,这次果然比以前熟练多了。我终于弹到了第四段,也就是最难的一段。老师说这一段是表现牧民在骑马的过程,要弹得表现出马飞奔的快速,还要轻巧。我认真地在琴键上敲打着音符,但是我弹出了速度却老是弹错,为了弹得正确速度又跟不上。后来我按照老师的建议,先慢慢弹,弹正确了再一点一点加速度,这样正确率和速度都有了。我一遍一遍地弹着,我越弹越流畅。慢慢地我沉浸到曲子的优美的旋律中,我感觉到自己变成了一个骑马的小牧民,骑着骏马在原野上飞奔......
经过我的刻苦练习,我终于弹会了这首超难的曲子。这使我想起了一句话“功夫不负有心人”。