滑雪叙事作文
在漫长的一个寒假里,我学会了滑雪。可学滑雪的过程让我流连忘返。
那天,我在哈尔滨的滑雪场上滑雪。因为我不会滑,所以我一步一个脚印,慢慢向前移动。忽然,一个比我小几岁的小男孩从一个雪坡飞快地滑下来。当时我吓了一跳,想:一个比我小几岁的小男孩,竟然能从一个很高的雪坡上滑下来。“我也要尝试一下!”我自言自语地说道。说完我就上了雪坡。站在那高高的雪坡上,我双脚发抖,但我想了想小男孩能,那我也能。
纠结了三十分钟左右,我鼓起勇气,飞快地滑了下去。可好景不长,我被一块冰给绊倒了。我哇哇大哭,再也不想学滑雪了。
可是等我情绪稳定下来,又滑起了雪。这次我的两只脚变成了内八字,时时都在减速。可我又遇到了一块巨大的冰,我连忙闪开。“哈哈!我能掌握方向了!”我高兴的叫道。可等我刚说完这句话,我就已经到了雪坡下了,我高兴极了。
那天,蓝天上飞翔的小鸟们像在给我歌唱,一旁的妈妈见了,也在给我鼓掌。