最难忘的表情作文
在我的记忆深处,我依稀记得您那失望、欣慰的表情,是我心头一颤,担又却鼓励着我去面对困难。
寒风瑟瑟的一年冬季,人们的脸上被寒风吹得通红,嘴里哈着寒气,双手插在口袋里,我快速的走着,想立即到教室。寒风凛冽,我透过窗户,看见了您那被冻的通红的手,批着刚刚送来的作业,脸上的表情想调色器一样,时而喜悦,时而严肃的皱眉,还不时把作业本翻过来看看是谁写的。我焦急的爬上楼,心里有些不安。不一会儿,您就来了,带着沉重的面色,叫到了我,我心里一惊,冷汗直流,外面寒风呼啸着,不知是谁开着窗,是我的脸上有一些刺痛。您严肃的看着我,目光不禁让我害怕,问:“这上面的家长签字是你签的吗?”我嘴颤了颤说:“是……是我家长签的……”您立即将作业本愤怒的往地上摔,您看了看我说:“做人不能撒谎,你写的不好老师不怪你,但你撒谎骗人让我十分生气”我默默的把作业本捡了起来,泪水不停地在眼眶中打颤。您也许是还没原谅我吧,让我站了一节课。
那时,我一心就只想着玩,学习一落千丈,您每天晚上放学时都为我讲解我心里十分感激。记得有一次,您有事出去了一会儿,我就偷偷摸摸的去跟同学玩闹了,您一回来,看见我扔下笔书去和同学嘻嘻哈哈的玩了起来,十分愤怒和失望。那段时间,您没有来问我也没有来督促我,我看见您的时候也,也总是在批改着作业。在睡梦中,我似乎又看见了您那失望愤怒的表情,我心中不禁惭愧起来。我开始抛下玩的心情,认真学习。在那场考试中,您表扬了我的进步,露出了欣慰的神情,使我更加的努力了。可惜的是您回了家乡,不知何时再能与您见面。
您那失望欣慰的表情,鼓励着我,是我那最是难忘的表情。