最难忘的表情作文
后来,我总回忆起这件事,总回忆起那时的你,总回忆起那时你那让我难忘的表情。
三岁时的一个冬天,奶奶分糖。又是一块碎了一半的糖,又落在了我的小手上。我抬起头,望望奶奶,又望望妹妹,耳边传来一声熟悉的“命令”:“这块糖碎了,我不要吃,你吃。”我再转头看妹妹手里攥着的糖,它们长得可真“标致”啊!一瞬间,不满填满了我的内心,我愤怒地把手里的糖甩在地板上,糖碰到地上发出哗啦啦的声中,我站立起来,大步跑出了房间。心里愤怒地叫嚣着:“老虎不发威,你当我是病猫!”
可是冬天的夜,真的好冷啊。雪花夹着小雨自夜空纷纷扬扬地落下,覆盖在大地上,周围是茫茫的白色,我忍不住打了个寒颤。跑出了家门,跑进了雪天里的我,在街道上兜兜转转,透过每家每户的玻璃窗,我看见了万家灯火散发出橘红色的暖光。我该去哪儿呢?就这么回去吗?徘徊,等待。回眸的瞬间,我看到了一道身影,她小心地,艰难的向我走来,我愣住了。“姐”,多么熟悉的声音,永远不需要想起,永远也不会忘记。“姐,你快回家,这儿冷……”我踌躇了。“姐,我以后不跟你抢糖了。”迷蒙冷寂的夜色中,突然传来我一声清脆的“口令”:“走!回家!”我看到你的额头舒展开来,嘴巴咧开了,露出了两颗并不整齐的大门牙,看到这表情,我也高兴地笑了。但你又马上把嘴巴闭上了,把一只手举过头顶,严肃地向往敬了个礼,“是!”
灯影下,雪夜里,你向我笑了……
时光荏苒。十年过去了,我们都长大了。所幸,一切都未改变,你仍然在我身边,我们仍然如十年前那样。最是难忘那表情,感谢,我们从同一起点出发,没有分割的童年……