难忘的节日作文
小鸟在前面带路,风儿吹向我们,我们像春天的小鸟,来到学校快乐的成长。
今天下午,彩排开始,五年级的同学们穿着夏装校服,手里拿着陶笛和黄色的塑料花,来到了操场上。操场上,一年级的,二年级的,三年级的,四年级的小朋友都已经站好了。
听到主持人的报幕“庆六一联欢会现在开始”一阵欢呼声和掌声响彻在操场的上空。气球队的老师放飞了彩色的气球,四周的鲜花和拱门都充满着节日的气氛。
五个年级的小朋友们互相配合,在音乐老师的指挥下,有顺序的演奏着自己的节目。一首一首的曲子在非洲鼓咚咚的声中显得格外的动听。
我们最喜欢音乐老师的歌伴舞,几个音乐老师一起上阵,胖胖的非洲鼓老师,今天戴着墨镜,一改往日文质彬彬的样子,好像乐队里的主唱,多才多艺的赵老师,在老师表演的节目中最引人注目:他今天的装扮更是别具一格,戴着礼貌,一套西装革履,很是绅士风度,不过“同桌的你”唱的原汁原味,我看到我们班主任老师使劲的鼓掌,美女高老师,真是名副其实,高音那个高啊,听着都有点刺耳,我悄悄的对身边的同学说“嗓子还不扯破”,我最喜欢的是美女刘老师,我最喜欢看的老师,连有时候我们淘气惹老师生气了,我都觉得美女老师在笑。她是我们学校最漂亮的老师了。
最后,全体同学和老师合唱《我和我的祖国》嘹亮的歌声在校园的上空回荡着,我们下学期就要到别的学校去读六年了,这是我们小学阶段最后一个在这里学校的六一儿童节。
这真是个快乐的节日。