难忘的节日作文
三八妇女节这天,语文老师布置了一个作业:母亲在家的,为她做一件事;不在家的就给她一个问候的电话。
“有事吗?”当拨通妈妈的电话后,我刚叫了声妈妈,只听得她一连串的话,劈头盖脸而来,“作业写完了没有?最近学习怎样?有没有一点进步啊……”
兴冲冲的我,情绪一下子落到了低谷,本来想对她说“节日快乐”的,现在一点心情也没有了,我真后悔打这个电话!
以前每次给妈妈打电话不是要钱就是要买东西,妈妈的问话让我心里不是滋味,很不好意思,为自己以前的行为深深后悔。
“没什么,”我用自己都难以听到的声音说,“就是想给您打个电话。”
电话挂掉了,我坐在窗前前,几滴眼泪不时从我的脸颊抖落。为什么会这样,我感到非常的惭愧。细细想来,还真是!我每次给妈妈打电话都是要钱,或者叫她给我买东西。就算妈妈生日,我也是敷衍地送上祝福,一点都不真诚,然后就是要这要那,都是有目的性的。
我想了很长时间,我觉得还是要给妈妈打电话说说,再也不能这样了。
“节日快乐!”当妈妈再次接听电话的时候,我鼓起勇气。
“你这是为要钱做铺垫啊!”妈妈笑着说。
“不是,妈妈!”我极力争辩,“这次是老师给我们布置的作业,真不是要钱。”
“妈妈不知道,对不起!”妈妈深表歉意,“我家可可最棒了,长大了!”
听妈妈说这些话,我的心情一下好了很多,接着,我们聊了很长时间。挂了电话后,我坐在椅子上一动不动,依然沉浸在那种交流的畅快之中。
我觉得自己这样有要改,不能跟妈妈张口就是要钱要物。妈妈在外边那么努力工作,省吃俭用的,而我呢?这次,真的很谢谢老师布置这个作业。虽然刚开始很讨厌这个作业,但是经历之后,我觉得这个作业真好,它让我们和妈妈更加融洽和亲密,不要打电话目的性太强,而是真正要关心妈妈,想她,爱她!