难忘的节日作文
一位品德高尚的老师,一位神清气爽的军人,一个小小的爱心,都会让我们联想到一个个节日。我们自己的节日有很多,西方的节日也有很多,通常都会让我们想起许多事情。
二月十四日,就有一个代表纯洁、优雅的玫瑰花节日——情人节。情人节是一个关于爱情的节日。要是你想给女生送礼物,送些玩偶、水晶音乐盒、手链、工艺品等等。要是想浪漫,就买一束红玫瑰和巧克力。玫瑰花不仅代表了情人节,还代表了两人之间的爱。
摸着五颜六色的彩蛋,拿着小巧玲珑的粽子糖,很自然地想起我们的传统节日——农历五月五日端午节。说起端午节,大家肯定想到了那闻名中外的传说——它是纪念古代诗人屈原。就因为这样,我们就有了包粽子的习俗。吃着那香喷喷的粽子,看着激烈的划龙舟比赛,甚是热闹。鼓手在船头一边击鼓,一边呐喊,队员们划着浆,舵手在后面掌舵。随着“嘭”发令枪开了,每一条船都像箭一样冲了出去。你听着他们铿锵有力的喊声,看着他们划桨时的协调有序,一定能想象出他们练习时是多么刻苦。
十月是一个狂欢的季节。一个女巫,一只蝙蝠,都会让我们害怕,那就是恐怖的季节——万圣节。英语课的万圣节晚会,我们戴上面目狰狞的面具,披上黑衣服,玩起了咬苹果游戏。游戏中,我们手心里的糖果越来越多,我们欢呼雀跃,最后胜出者,还获得了一盏南瓜灯。游戏在欢声笑语中结束了。
一顶毛绒绒的圣诞帽,让人想到了快乐的圣诞节。每当12月24日,人们便会把绿绿的圣诞树摆出来,上面装饰上许多铃铛、彩带、珠子和球球,再绕上带小灯炮的电线,那闪闪发光的圣诞树,如同许多颗五彩斑斓的星星,美丽极了。但最吸引我们的要数神秘的圣诞礼物。圣诞晚会上,我们载歌载舞,眉开眼笑。
节日多多,收获多多,开心多多!