“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当唱起这首歌,我都会感到很幸福,因为我就像一块宝,我有一个疼我、爱我的好妈妈。
再过几天就是三八妇女节了,我准备给妈妈一个惊喜。我左思右想,给妈妈一个什么样的惊喜好呢?是送一朵漂亮的鲜花?还是给妈妈捶捶背、洗洗脚?突然,一个好的灵感跳进了我的脑袋里——那就是帮妈妈洗碗。
因为三八妇女节在星期二,我要上学,所以星期六的时候,我就开始行动了。像往常一样,吃好晚饭,妈妈就开始收拾碗筷,我连忙抢过妈妈手中的碗说道:“妈妈,今天我来帮您洗碗,您去沙发休息吧!”妈妈果然被我的举动惊讶到了,随后微微一笑说:“好,今天就看你的了。”于是,我把桌上的碗筷全都收拾好拿到厨房。我学着妈妈的样子,先挤出一点洗洁精,然后放点水,用海绵擦洗碗,最后用清水把碗冲洗干净,把碗放回碗槽里的时候,我已经累得气喘吁吁了。原来妈妈每天在家做家务是那么累。
“妈妈。您辛苦了,提前祝您三八节快乐!”我一边说着一边递给妈妈一杯热水。妈妈笑得合不拢嘴,摸着我的头说:“我的乖儿子长大了……”听着妈妈的话,我的心里乐开了花。
我暗暗下定决心,每天都要做些力所能及的事,不管是端茶送水还是洗碗拖地,都是孝敬妈妈最好的方式。