难忘的节日作文
“太好了啦,太好啦。”
学校淘书乐节开始了。我们“彩虹书吧”终于营业了,我禁不住欢呼起来了。现在请你们跟我去淘书市场逛逛吧!
看,操场上一片人山人海、热闹非凡!尤其“彩虹书吧”里的“售书员”们个个高声呐喊道:“买书啦!买书啦!买一送一,快来买书啦,还送棒棒糖啦哩……”功夫不负有心人!一下子摊位前挤满了人,三两下我们班的书就被一抢而空。这些卖力的“售书员”露出了喜悦的笑容。
天空不做美,豆粒般的雨点打在我们的脸上,自然啦,一把把伞从天而降,不,那不是伞,那是一群群天生就能跳舞的仙子。不管怎样都阻止不了我们淘书的热情,此时,操场上的各种叫卖声还是一浪高过一浪。我悠闲地穿梭在每个柜台前,寻找我的宝贝,突然,我的耳朵边飘来了“买书送玩具喽!”一听“玩具”这两个字,就知道我要干么了吧,我箭步一冲,使劲挤进人群里。这里的生意火爆极了,人里三层外三层,“咦,难道这些人也是和我一样,为了引人注意目的玩具而来吗?”我认真地挑了几本书:《爱的教育》《童年》等。我迫不及待地拿着书去付钱换玩具。左手拿着书,右手拿着玩具,呵呵,那叫一个“乐”字了得。
淘书节日子已经画了一个完美的句号,但是,这个活动永远印在我的脑海里,多么温馨多么快乐!