难忘的节日作文
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。在合家团圆的春节里,我们贴了春联、看了春晚、包了饺子、放了烟花、拜了年。
一大早,我和爸爸一起贴了春联,爸爸说:“在古代是为了要赶走年兽,现在寄托了大家的美好愿望”。
我们下午去了姥姥家过春节。我们先看了春晚。在春节晚会里,有各个国家、各个民族的舞蹈,有让我哈哈大笑的小品和相声。我最喜欢有变魔术的小品,因为里面有精彩的魔术表演。我也喜欢讲课后作业的相声,因为这和我息息相关。
我看春晚时,是一边看一边包饺子。包饺子要先做饺子皮。先把水倒到面粉里,然后用手一直揉,揉到所有的面粉都在一起成了面团,就可以了。最后再等它慢慢发酵一会儿。在这个时间里就可以做饺子馅了。先把肉用刀剁剁剁,然后翻面,就这样一直连续做就好了。再用刀把大葱切成葱花。最后把肉、葱花、油、酱油、盐和起来,饺子馅就做完啦!面团发完之后,就把面团揉成一长条,然后一小段、一小段的揪下来。把一小段一小段的小面团压扁,再用擀面杖擀饺子皮。擀的时候也奇怪了,我一边看春晚一边擀皮,我还擀的很圆。有了饺子皮就可以包饺子了。先把饺子皮铺在手心,然后用筷子把馅夹到饺子皮上,再把饺子皮对折,用手指捏饺子皮的边缘,压成小褶,这样就不会露馅了。但我包的却跟韭菜盒子似的。
看完春晚后,我们就下楼放烟花,那些烟花有的像花盛开,有的像蒲公英,有的像炒豆子,有的像钻石蹦出来,真是五彩缤纷啊!
今年的春节太让我难忘了!