盼星星,盼月亮,终于盼到了六一儿童节。今天是个让我激动的日子,因为今天我们班要和其他班上台比赛唱歌。
早上我来到学校,化了妆在操场上观看别的班表演。别的班有的表演《数鸭子》,有的表演《游击队歌》,节目一个比一个精彩,赢得了一阵阵掌声。终于轮到我们表演了,我怀着忐忑不安的心情走上台,深吸了一口气,心里反复想着老师告诉我们的要点、队形和动作。渐渐地,我镇定了下来。我们表演的节目是《春天举行音乐会》。同学们载歌载舞,表现出春天生机勃勃的景象。
我穿着绿色的纱裙,唱着跳着,仿佛自己也成了春天里的一棵小树。比赛结果出来了,我们的节目获得了风采奖,全班同学都很激动。今天真是一个快乐的日子,校园里回荡着我们的欢声笑语。我真想天天都过六一节啊!