难忘的节日作文
教师节是一个感恩的节日,每年的教师节同学们都会用各种各样的方式向老师表达祝贺与敬爱。而今年的教师节,我要送给我们最敬爱的刘老师四样东西,那就是我最亲切的问候、努力的学习态度、工整的作业和认真学习的课堂表现。
刘老师每天都会早早地来到学校带领我们开始早读。我发现,每次我进班时刘老师都已经站在教室里了,为了和老师比一比,我也开始早早地到校。刘老师告诉大家:鲁迅先生在课桌上刻下了“早”字,老师希望大家将“早”字刻在心里,一天之计在于晨,所以,我们一定要珍惜早上的学习时光。听了刘老师的话,同学们都开始早早地到校,认真地早读!
刘老师平时很温柔,但当我们犯错时,她也会很严厉地批评教导我们。
记得有一次,班里的两个同学因为一点小事发生了争吵。刘老师把他们叫过去,他们两个一过去就开始理直气壮地指责对方。老师听他们说完后,对他们说,现在我要求你们说说这件事中,你错哪了?他们两个刚开始闷头不吭,老师又说:一个巴掌拍不响,这件事中不可能你们俩谁都没错,所以现在,必须要说出来自己错哪了!接着,他俩开始支支吾吾地说起来:我不该不听清楚他说什么就…我也不该对他…就这样你一言我一语,奇怪的是,刚才还理直气壮的俩人现在居然都觉得是自己的错了。最后,刘老师告诉大家,我们生活中一定会碰到和别人发生矛盾的时候,那么这个时候,如果人人让一步,就不会产生更严重的后果,而发生争执后,如果人人都找一找自己的错处,那么就会发现,这些争执本没有必要发生。老师的话我们心服口服,所以,现在我们的四班,人人都谦虚有礼,团结友爱呢!
亲爱的刘老师,您像妈妈一样,无微不至的呵护着我们,照顾着我们,看着您为我们辛苦的付出,我一定要好好学习,好好写字,认真听讲,不辜负您对我们的教导和关爱。