7月8日,我被一阵颠簸震醒了,我迷迷糊糊的睁开眼睛,望着车窗,心想:我在哪儿?我在干什么?一声急刹车,使我提起了精神“要下车了,桃花源拓展基地到了!”何老师提醒我们,我兴奋地跳下大巴车。没等老师说“排队”,大家已经排好队伍,“出发!”我迈着轻快的脚步,嘴里哼着歌,来到了一个大棚内,上面挂着:重走红军路—红色小兵加油!教练介绍完后,开始了一天的“跑男之旅。”。
第一关:跨越障碍赛。首先,走过一段晃动的木板;然后跳过一个个的轮胎;再走过一段独木桥;最后跨过红外线障碍,到达终点。轮到我了,我抓着绳子,飞速往前走,跳下木桥,一路小跑来到“跨轮胎”卡关:我双膝闭拢,双脚跳在轮胎里,双手张开保持平衡,顺利过关!来到独木桥项目。我努力保持平衡,“哎呦!”差点摔下来,好险到底了,我跳下来,来到了终极—红外线,我挑战的并不难,三下五除二地跨过铃铛绳,到达了终点,我只用了33秒,我兴奋极了!令我“永生难忘”的“噩梦”就是—浑水摸鱼了。我们小队倒霉的第一个下泥水,我忐忑不安地脱下鞋子。心想:下面能有鱼吗?如果踩在鱼身上不会滑一个“狗啃泥”吗?等等……
教练催我赶快下泥水,我鼓起勇气,把左脚伸进水里,然后是右脚。我在泥水中摸索着,突然脚往下陷,我吓得尖叫,队员和我手拉手在泥水中探索,八分钟好像八年,好漫长啊!我一直在泥水里感受脚下就踩着鱼儿似的,各小队纷纷下水,带来了此起彼伏的尖叫曲,让我更是忧心忡忡。这时,男生们不顾衣服弯腰在水中抓鱼,万幸,我们小队抓到了一条鱼,我一半开心一半害怕。“嘀—”“所有队员上岸!”“耶!”我无力地欢呼一声,这八年可总算过去了。噩梦终于结束了,回忆起这件事,那惨不忍睹的画面不禁让我扑哧一笑。
我重走了一次红军路,那天可以用两个概括:开心,很累。希望下一次还能再去哦!