运动会的作文
3月31日是我们江南实验第13届田径运动会。身为其中的一位运动员,我带着紧张的心情来到了学校,我和往常一样整理抽屉早读,第一节课的铃声响起,下课了,王老师带着我们,拿着椅子,来到学校的操场,我们把椅子放在草坪上,草地软软的。
到了下午,轮到我去跑400米了,我是女子第4组第六道,我原本以为第六道是最不好的,但是观察下来,我改变了看法,第六道虽然是在最外面,但是它的位置是最前面的。我原本的心情是失落的,这么一观察后,我感觉好多了。终于轮到我们组了,我站在我的位置上,死一般的宁静,让我感到紧张,哨声响起来了,我冲了出去,当我跑到班级区域时,听到同学们在给我喊加油,我心里想,“我一定要赢”。我一路领先,跑到最后100米的时候,那时刚好是转弯道,这个位置,第一道最有优势,第六道优势最小,我感到身后有人追上来了,我心里想:“不行,我不能让她追上了!”于是,我开始加速,冲刺到了终点,获得了第一名。
我跟着王老师来到班级区休息。休息了没多久,我又去跑100米接力赛了。开跑了,大家的眼中好像只有那一根棒子,全神贯注,我是第4棒,我接过棒子之后,全力冲刺到终点,可惜没有得第一,这时,郑琳萱跑过来告诉我,我才知道发生了什么事情,原来是其他班的人,跑到我们班的道上,干扰到了杨子清,杨子清摔倒了,又恰好是杨子清和第三棒谢承熹交棒的时候,谢承熹的一只鞋子也被碰掉了,于是谢承熹是只穿着一只鞋跑的。如果那个班的人不跑到我们的道上,我觉得我们能跑得更好。
我希望下一次运动会,也就是14届运动会的时候,我们班的100米接力赛能更进步。