运动会的作文
嗯?什么是哑巴运动会呢?老师老师,我知道!哑巴运动会应该是裁判、队员和观众都不能说话。到底是不是这样呢?跟紧我的小步伐,一起去了解吧!
“同学们,你们看过球赛吗?”李老师说道,“看过,而且很激烈呢!”同学们异口同声的说道。“今天,我们也来举行运动会,不过不是球赛那样的哦,是——哑巴运动会”规则如下:
第一,全程所有人不得说话。
第二,只得用肢体语言交流!
第一场比赛是花样踢毽子,老师倒计时啦。
“三、二、一、零”,老师尽全力将手举到最高,第一组的选手脚一前一后一前一后,像极了俄罗斯的踢踏腿,一前一后,用力的左右轮换踢着他那“小长腿”,把同学们逗得咯咯大笑,第二组的选手很尴尬,不知道要做什么动作,而且一脸懵,完全不在“清醒”状态,下来的第三组同学开始也不知道做什么,但他眼睛滴溜一转,观察到了第一组同学后,一下子明白了,也开始卖力地踢毽子,他踢毽子的样子就不一样啦,“哗、哗、哗……”两条裤腿在交叉时摩擦的声音十分响亮,踢腿动作像极了飞毛腿。
最后第三组胜利了,为什么是他们呢?因为他们踢的花样多且有力。
第二场比赛更有趣,是扔沙包,三个同学分别站在指定位置,等待“一枪”令下,开始了,第二组的同学最先发力,身体向后弯,突然,一个绿色的沙包从我们面前“飞”过,把我们吓得向后缩了回去,神奇的是,第二组同学接住了,并扔了回去,最先发力的同学躲了过去,第三组的同学始终无法“还手”。
这就是哑巴运动会,一场没有声音的运动会,我很喜欢这一场运动会,它让我明白了,并不是没有声音的运动会就不是运动会。