运动会的作文
一年一度的运动会开始了。这天,阳光明媚,操场上真是人山人海,热闹非凡。
在运动器材旁有许多咱们西大街小学的家长正在聊天,看她们的嘴型像是在说:“我的孩子很争气,运动方面也挺好,一定能拿第一名!”而另一个家长却谦虚地说:“不要骄傲自大,只要玩的开心就好了,不要总是那么斤斤计较嘛!”在操场右边的红色跑道旁有一些负责打分的评委老师,评委正在讨论着家长和孩子玩的亲子游戏规则。
这时校长丁老师拿着话筒大声地说到:“我们西大街小学运动会正式开始。”听到这句话我们三(6)班的同学都非常紧张,我也格外紧张,心里想着如果轮到我上场却出师不利可怎么办呀?
伴随着紧张的氛围,运动会开始了!首先我们接力赛跑的吴芸菲出场了,起跑之前先做准备动作,只见她膝盖微微弯曲,手紧紧的放在地上,神情严肃的凝视前方。裁判“砰”地一声枪响,她好似离弦的箭一般飞奔出去。“加油,加油!”一阵呐喊声激发了她的潜力,只见她双手前后摇摆,双腿快速地跑,拼命咬牙坚持,最后终于率先跑过了终点,代表我们班获得了胜利。
第一局接力赛跑结束后,跳长绳的比赛开始了,我和罗菁林一起摇长绳,胡一行和灵喻雅跳绳,激烈的比赛开始了,我们用力的甩着长绳,她们跟着我们甩绳的节奏,慢慢的适应了。“一二,一二。”我们奋力的甩着,她们奋力的跳着,也不知道跳了多久,裁判的一声哨向结束了这场激烈的比赛。最终公布结果的时候,全场鸦雀无声,我的心提到了嗓子眼,只听喇叭声传来,“获胜的是……三年级6班!”耶!同学们尖叫着,欢呼着,这场比赛我们又赢了。
跳绳结束后,第三场比赛来临了,这一场比赛也是最后一场,项目是“立定跳远”。这次我们班派出的选手是吴立凡,他摩拳擦掌,跃跃欲试。当裁判喊“跳”的时候,他就像是一只小青蛙,双手摆来摆去,膝盖弯曲,他跳的非常高,好像有两层楼,稳稳落地,就像一个蜘蛛侠。
这次的运动会非常好玩,也让我有很多收获。例如短跑的起跑非常重要,一定要全力冲刺,立定跳远必须高,老师说这叫抛物线原理,跳长绳一定要通力合作……总之,这是一次精彩的运动会!