运动会的作文
运动会即将来临,因是中学生涯中最后一次的运动会,让我更加的期待。由于当天是周休二日的星期六,所以有很多家长到校参加,整个操场人山人海,把道路挤得水泄不通,真是热闹无比。
首先是运动会的开幕式,以世足赛的歌曲,各年级拿着道具进场,景象壮观。之后,升会旗的歌更是特别,是上一届学长姐的作品,加以组合,是绝无仅有的曲子。校长致词、来宾致词后,紧接着是为学校服务十年以上的老师颁奖。开幕仪式后开场的是初一和初二年级活力四射的健康操,他们各个精神抖擞,吸引众人的目光。再来是我们初三年级准备已久的彩球表演,精彩的大会舞———我会飞,舞蹈中有老师精心设计的队伍变换,得到观众的欢呼声和鼓掌声。还有更重要的是紧张刺激的竞赛活动,好玩的趣味竞赛,各个选手都摩拳擦掌的想要一展身手。在各项赛中我们也享受了许多热心家长赞助的饮料和点心。
下午,运动会的最高潮———团体接力开始了!大家看起来都实力相当,分不出上下。“砰!”枪声响起,大家马力全开,火力冲刺,这个竞赛项目是需要同心协力才有可能夺得冠军。看到班上的同学奋力的往前冲,棒子接到我手上后,虽然无法追上前面的班级,但至少我尽力了。竞争激烈时,每班不分上下,吸引了全场的目光,每位同学都为自己的班级摇旗吶喊,加油声响彻云霄。最后虽没得名,老师仍勉励大家要有胜不骄败不馁的运动家精神,虽然排名不理想,也不要气馁,下次再努力。
运动会到尾声时,还有为在场的老师、学长姐、家长及嘉宾们所增加的竞赛项目,“特殊的团体接力”,这项比赛当中有夹气球、袋鼠跳、运球跑步,以及将鞋子丢在呼拉圈当中。这项比赛让现场的来宾欢呼声连连,也让在场的同学看到平常严肃外表的老师,在场上奔驰的模样,可说是运动会当天最精彩的一个部份呢!
运动会结束了,闭幕典礼前,有好多班级都上台领奖,班上的奖牌虽然不多,但是个充满欢笑、人人喜爱的运动会,并且没有任何人受伤,这次的运动会,圆满结束!也希望升上高中后还有令我如此难忘的运动会。