运动会的作文
一年一度的运动会终于到来,学校被汹涌的人潮淹没了,操场上像沸腾的开水,热闹滚滚。运动会在掌声与加油声中拉开了序幕。
一样有热情如火的太阳公公,一样是虫鸣鸟叫的早晨,心情却截然不同。看着操场上五彩缤纷的旗子,彷彿彩色的蝴蝶翩翩飞舞,为我们加油打气。我像勇猛的战士,抱着视死如归的精神,雄赳赳,气昂昂的走过主席台,我们班踏着整齐的步伐,准备开始第一个节目——团体操。音乐一响起,我们便以轻快的脚步跟上节拍,有如森林里的小仙子。我们雄壮威武,让在场来宾刮目相看,也赢得不少热烈的掌声。
接着,轮到我们一百米赛跑,我的心像挂了十五桶水般,七上八下。“咚”鼓声一响,我像一支利箭努力向前冲,耳边听见妈妈、爸爸声嘶力竭的加油声,微风徐徐吹过我脸旁,好舒服。我快速的冲过终点线,勇夺金牌!得到第一名,我的心像灌了蜜一样甜,久久难以忘怀。
至于上午的压轴戏“班级接力”,是最耐人寻味的。我穿上11班的运动背心,在一旁做操,绕了休息区一圈又一圈,确定暖身好了,才到操场集合。操场上人山人海,其他班的选手似乎胸有成竹,好像胜券在握。我与其他同学互相勉励,希望能再创佳绩。“碰”的一声,枪声响起,比赛开始了,加油声此起彼落,掌声震耳欲聋,我想在十里外也听得一清二楚吧!我们班绕了一圈又一圈,一直遥遥领先,终于轮到最后一棒上场,我们高兴的吶喊加油。果然,皇天不负苦心人,夺得五年级组第一名,全班都像发疯似的,欣喜若狂。老师说:“第一名确实可喜可贺,但如果因此而狂妄自大,将会为成功蒙上一层阴影,而如雷的掌声也将成为暗杀自己的利剑。”
到了下午,我们拿起彩球,在太阳下舞出青春活力。此时,阳光照耀,像在为我微笑。我们虽然就像一只只小蚂蚁一样渺小,却充分发挥了团队的力量,表现出最好的风度,不骄傲、不灰心,到最后曲终人散,依然意犹未尽!
运动会,是我的良好润滑剂;是我心灵的吸尘器;更是我的休息站。这次的运动会让我受益良多,真期待明年的运动会。