运动会的作文
一年一次的“春季运动会”就要开端了,我们班代表的是墨西哥队,热情的墨西哥人,他们的国旗呈长方形,从左至右由绿、白、红三个平行相等的竖长方形组成,白色局部两头绘有墨西哥国徽。绿色意味独立和希望,白色意味战争与宗教信仰,白色意味国度的一致。国徽为一只展翅的雄鹰嘴里叼着一条蛇,一只爪抓着蛇身,别一只爪踩在从湖中的岩石上生长出的仙人掌上。这组图案描画了墨西哥人的祖先阿兹台克人建国的历史。相传在很久以前,太阳神为了解救四处漂泊的墨西哥人祖先阿兹台克人,托梦给他们,只需见到鹰叼着蛇站在仙人掌上,就在那中央定居上去。寓居在墨西哥北部地域的阿兹台克人在太阳神的启示下,找到图案中所描画的中央定居上去,树立了墨西哥城。仙人掌是墨西哥的国花,意味着墨西哥民族及其顽强的妥协肉体。图案中下方为橡树和月桂树枝叶,意味力气、忠实与战争。
开端为运动会做预备了,我报名参与了走方阵,所以要预备一些关于墨西哥人的服装和帽子等。我和妈妈找来了一顶帆布的帽子,由于布料太软了,所以要给它再加工一下,我们用硬的纸盒为它加了一个帽檐,这样帽子就比之前大多了,再给它涂上七种颜色,最初用彩条把帽顶围起来,一顶靓丽的帽子就做好了。最难办的是衣服了,我们上网搜了墨西哥人的服饰,都是严惩的,相似我们的蝙蝠衫。妈妈从家里找了一块台布,对折后用剪刀剪开了一个领口,然后用针线缝制起来,不一会儿,一个美丽的领口缝好了,接着开端缝制正身,功夫不负有心人,一件墨西哥上衣制造竣工。接上去还需求制造一些小旗子,这可是我的强项,我从网上下载了两面国旗,然后打印出来,对折后用双面贴粘牢,再用吸管做小旗的旗杆,一面小旗就这样做好了。
万事俱备,只欠西风了,这一天终于来了,周四,运动会如期而至,精彩的运动项目陆续演出……