洗袜子叙事作文
一天晚上,小明在家里洗脚,把袜子随手放在鞋上。
奶奶走过来,拿起鞋上的袜子,说:“小明,今天抬晚了,我来帮你洗吧!”小明说:“不用了,我已经是大人了,自己的事情我自己来做。您也累了一天了,快去休息吧!”小明拿起袜子来到卫生间,它先打来一盆清水,把袜子浸湿,接着打上肥皂用力地搓,搓出许多黑泡泡,然后换了一盆清水,又投了几遍,直到洗干净为止。最后把袜子拧干,晾在了衣架上。
奶奶看见衣架上洗干净的袜子,高兴地笑着说:“乖孙女,你真长大了。”小明听了奶奶的话,心里美滋滋地,对奶奶说:“我会做自己的事情了,以后还要帮您洗袜子呢!”奶奶听了,开心地说:“我的好孙女呀,你真是长大了。”