今天,我在美术课上学了一种画画的方法——把一张画分成左右两部分,然后选择其中的一半贴在纸上,画出另一半,最后涂上不一样的颜色,这样就会有不一样的效果。
我对这一课很感兴趣,回到家后我就找出了以前的杂志,剪下了一张唐老鸭的图片,再把这张图从中间剪开,然后就开始画了。
先画帽子,呀!画斜了,只好把它擦了重新画,终于画好了帽子。再画唐老鸭那一双大大的眼睛和扁扁的嘴巴,嘴巴太宽了,眼睛太扁了……错误接二连三,只好一次一次地擦掉,这薄薄的画纸终于不堪重负,被擦出了一个洞,我之前的努力又报废了。
我只好又重画,前面出奇的顺利,竟然一次也没有改,画完之前的东西后就该画唐老鸭眼中的那颗彩蛋了。不料,却画成了一颗南瓜,又扁又宽,我轻轻的擦掉了”南瓜“,画上了一颗彩蛋,看看整体效果吧——还不错。
形已经画出来,就差勾线和涂色了。勾线挺简单的,一会就勾好了,可是涂色我就一窍不通了,该怎么涂呢?管他呢,反正只要不一样就行了。蓝色的帽子涂成了红色,黑色的帽檐涂上了黄色,白色的鸭毛却被我涂上了紫色,而鸭嘴当然涂上了更奇特的绿色,眼睛则被涂上了吸血鬼一样的红色。大功告成了,哦,别忘了那颗彩蛋,我用铅笔给它涂上了黑色,看谁敢吃这颗铅丸。
我把这幅画拿到妈妈面前,妈妈看了说:”这是什么呀,像牛鬼蛇神一样。“我听了,沮丧极了!