我学会了画画作文
在我很小很小的时候,不知不觉就对美术有了兴趣。那时,我正刚懂得识物,听说这个年龄段开始学习画画非常合适,所以家人帮我报名了美术兴趣班。
刚进兴趣班的时候,我对任何事物都很新奇。老师展示一幅画时,我总不由得赞叹道:“真好看,就像真的一样!”此时,我便下定了决心,一定要把这项本领学好。
首先开始学习的是简单的简笔画:用铅笔打打稿子,再用勾线笔涂色、勾线。“这很简单哟!”我自信满满地几下就画完了,可是画完一看,我画的人物都是圆头大眼,物品总是一板一眼,十分呆板,不怎么好看。
随后老师要求我学习写生,就是将风景、人物、物品写实地画下来,并时常叮嘱我说:“看着一样东西画,是什么样的,就画成什么样。别凭空想象,这就是写生的画法。”我点了点头,可不知怎么的,就是画不好,不是物体模仿得不像,就是人物画短腿儿啦……我急得满头大汗。老师和颜悦色地说:“画写生画时,不要着急,并不是每个人都会一下子画好画儿的,有的人进度快,有的人进度慢,但只要经过不懈的努力就会成功!”我听从老师的话,放松了心情,呀,果然画画变得轻松了许多,我也开始越画越好,得到了许多人的赞赏。
有一天,妈妈给我看了她画的画。“哇!”我吃了一惊,妈妈画的人儿活灵活现,画的物品栩栩如生。“您怎么画得这样好呢?”我好奇地问。妈妈说:“我像你这么大的时候也开始学画画了,经过多年的努力,才会画得这么好啊!”妈妈的这番话,让我进一步明白了“坚持就是胜利”,让“一定要学会画画”的种子在我的心里生根发芽。
不料到了学习水粉画的时候,我开始觉得越来越枯燥。因为什么笔分、明暗度、亮光照射面、透视法、平衡度……说得我头都炸了,可就是做不好。一会儿颜料上得太浓了,一会儿桥又像“悬在天空上”了,还有的时候颜料弄得太湿,整张画都糊掉了!这时,我眼睛上的“银豆豆”不知不觉就掉落下来,哭到一半,我才想起“坚持就是胜利”这句话,赶紧继续努力,又认真画了起来。画了好几张失败之作后,好不容易才画了一张满意的作品,此时我的心中不由得感到自豪!
经过不懈的努力,我顺利地通过了美术五级考试,拿了个优;还参加了美术大赛荣获了三等奖。看着自己的作品被挂在展厅让大家欣赏,心里无比自豪,我觉得我是这个世界上最幸福的人!