每当看到展览窗里一幅又一幅有趣生动的画时,我心里就会犯嘀咕:他们怎么画得这么好啊!于是,我决定跟美术老师这位“画画大师”学漫画!老师把她的“作品”给我看,那些漫画可漂亮了!真像印上去的一般,我就嚷着让老师平时多指导我。我拿来一张纸,叫老师给我画上轮廓,便画了起来,我大笔一挥,一不小心把自己的衣服涂了个乌黑!我不气馁,弯着腰,又画起来。
本以为画漫画很简单,但没有想到,光一只眼睛,我就画了二十几遍!花了一天时间,我终于把一幅画画好了。我把画交给老师,老师却大笑起来,原来。我把这幅画画得人模鬼样!眼睛像皮球,脚像细竹竿,舌头露在外面,头歪着,头发乱七八糟!老师问我:“你是不是把橡皮檫给用完了?”我点点头,老师鼓励我说:“孩子,你有这份心老师就很开心了,以后画画不要老檫,争取一次画好,相信自己,你只要认真坚持,一直努力,就可以画的好!加油!”有了老师的信任,我信心十足!小伙伴叫我去玩,我摇摇头,认真地说:“不,我要画画!”“画画?”,小伙伴们不敢相信“画画有什么好的?”我回答:“画画有什么不好?能锻炼我们的情操,丰富课余生活,多么快乐呀!”经过一个多月的努力练习,我终于学会画画了!