在我的小学生涯中,通过不断的努力,我学到了不少本领:有绘画,有书法,有作文……印象最深的,就是学习绘画。那段日子,我虽然痛苦着,但却无比自豪。
在我读一年级的时候,那些画家的画作,深深地吸引了我。我发现那些画家展出来的画作很美,能像写作一样表达感情。于是,我便开始学习绘画。
我本认为绘画很简单,只要画上几笔,再上个色就行了。可它并非我想的那么简单:第一节去上绘画课时,老师让我画了一个女生,没想到我画得不但不像,连门外的小狗看了之后,都嫌弃极了。我见连小狗都不喜欢我画的画,嘟着嘴,使劲一摔门,走了出去。
“萱萱,不管做什么,过程都不是一番风顺的,遇到困难,说明你入门了。只有继续坚持,离梦想就越近。”在妈妈一番诚恳地劝导下,我又去上画画课了。老师还是让我画小女孩,每节课都是这样。我觉得无聊极了,便想放弃画画。第二天,我看见同学们比我画得都要好,连那个平时画画得最丑的同学,也比我画得像样。我有些忐忑难安:难道我没有他们用心吗?他们能,为什么我不能?不能再这样下去,以后的每一天,我都抽出时间练习画画。
日复一日,年复一年。一次,在我练画时,妈妈走进来,对着我的画笑了笑。我知道,我的画得到了妈妈的认可,此时此刻,我无比自豪。
无论多难的事情,只要你坚持,再坚持,就会离自己的梦想更近一步。