今天,我和爸爸妈妈一起在家大扫除。“呯”是什么东西?我捡起来一看,啊!是画板和画笔,我便缠着妈妈要学画画。
第二天,爸爸妈妈带我去画馆报名,我高兴的像小鸟一样欢叫着。准备画画了,我心里突然“怦怦”跳,想:万一我实在不会,老师会不会不教我吗?万一……。
这时,妈妈早猜透了我的心思,笑着说:“胆小鬼,算了,不要学了。”我是一个要面子的人,听了这话很不服气,生气地说:“哼,谁是胆小鬼,我……我只是想一下画什么。”“哦!”妈妈笑着继续说。我不服气地坐起来开始画画,老师说:“我们先画线条,要画成笔直笔直的`……。”
我认认真真地学,老老实实地画,希望能画好,老师接过画,仔细地看了看,说:“下次我们学画图和上色。”我高兴得又蹦又跳,恨不得现在就开始学。 终于挨到了学画画的时候,我一大早就起床,兴奋地接着爸爸妈妈去学画画,一路上,我又蹦又跳的,高兴得差点儿摔下车,到了画馆,我连忙叫老师教我画画。一开始画图还好,可一上色我就成了“小花猫”,赤橙黄绿青蓝紫……,各种颜色都在我身上,我哭笑不得……
瞧,画画告诉了我一个道理,这就是:只要不灰心,什么东西都能学好。