今天,我看见教室里有同学在画画。她画了一朵盛开的玫瑰花,好像真的玫瑰花一样。大家看了都说:“哇,她画得真好啊!”我看了,也不由得暗暗赞叹:“她真了不起!”便拍下她的画,保存起来。
我很是羡慕。放学一回到家,我就吵着叫妈妈给我报画画班。妈妈看见我这么坚持,就给我报了名。
开始学画画了,我一直画不好,老师让画一个手掌,可我画得一点都不像。我画了好一会,也没有一点进步。但是我一点儿也不灰心,继续画啊画啊,画啊画,总算有了进步。
我拿出她画的玫瑰花图片,又拿出了我刚画的玫瑰花,比较一下,我画的玫瑰花和她画的玫瑰花还是相差很大很大。我有些气馁了:我是不是没有画画的天赋,是不是再努力也画不好呢?
想到这里,我就不想学了。这时,仿佛有个声音在我耳边响起:“不要放弃,继续努力,做事一定要做到底。”我来了信心,又继续学着画画。学了好几周之后,我的进步越来越大。我又临摹她画的玫瑰花,一次又一次。很快,我的画就和她的有一点点相似了。
又过了好几周,我画得越来越像,老师也夸我:“呀,馨蕾画得越来越好了。”我又拿出两幅画,比较了一回,果然我和她画得一模一样了,我开心极了。
我连忙把画拿给妈妈看,妈妈也为我开心:“有志者,事竟成。继续加油哦!”