难忘的升旗仪式作文
就在上个月的一个星期五,老师说:“下个星期我们班的人要升旗,升旗手是韩子豪。”老师的语音刚落,同学们用惊讶的眼神看着我,我也大吃一惊。因为我从来没有升旗的经验,老师竟叫我升旗。
到了星期一早上,老师叫我和其他人去少队部拿国旗。我们拿过国旗后,就在操场的正中央站着,等待着升旗仪式的开始。我紧张极了,忐忑不安地想:我万一失败了该怎么办?想着想着,升旗仪式开始了。突然广播里传出声音:“有请五(5)班的升旗手来升旗。”
什么?到升旗的时候了?我迅速地反应过来,忐忑不安地走向旗杆。当我走到旗杆时,校长走过来,我把国旗给了他。只见他严肃地把国旗给整理好,递给了我,并说:“加油!”
我顿时充满勇气,严肃地升国旗。国旗升着升着,我想起了别班人升国旗认真严肃,获得别人的赞扬。我便也学着别人升旗的样子立正并向国旗行礼,国旗冉冉升到旗杆的顶端。校长把它绑好,示意我们回去。
在回班级的路上,我彻底明白了:只有鼓起勇气地做,才可以成功。