难忘的升旗仪式作文
暑假过去好长时间了,可我怎么也忘记不了那次亲眼所见,让我激动至今的升旗仪式。那就是我参加夏令营去北京的第五天,老师说要带我们去天安门广场看升旗仪式,我激动得跳了好高。哇!太好啦!太好啦!我大喊着。一直听别人说,国旗升起仪式就是那么的雄伟壮观,他就是我们中华民族的骄傲,更就是我们作为一个中国人的自豪,可我只在电视里见过。今天我终于可以实现自已多年的梦想,去亲身体验那激动人心的一刻了。
清晨三点三十分,老师把我们从梦中叫醒了,我揉了揉惺忪的睡眼,真想再美美的睡上一觉,耳中迷迷糊糊听到老师在喊:“快点、快点、迟了就来不及了”。我忙一骨碌起身下床,麻木地跟着老师走着。以前曾听人说过,五星红旗每天都就是和太阳一同升起的,现在天还没亮,怎么能看见升旗仪式呢?难道今天和往常不一样?带着疑问,我和其它同学一起坐上了汽车,不知不觉来到了天安门广场。我吃了一惊,此时广场上已就是人山人海,老半天,我们才找到一个空地坐下来,等待着升旗仪式的开始。
渐渐地,我们身后的人越来越多,大家都和我们一样,在焦急的等待着。一会儿,东方露出了淡淡的曙光,军人叔叔们迈着矫健的步伐护送着五星红旗来到了旗杆下,两名在此等待的军人叔叔接过红旗恭恭敬敬地敬了一个礼,便把红旗固定在旗杆上,随着雄伟的国歌奏响,升旗仪式开始了,五星红旗和太阳一同升起来了,在千万双眼睛的注视下,升起来了,升起来了。
五星红旗在微风的吹拂下,飘扬着,摆动着,徐徐升向了高空。我抬眼望着那鲜艳的红旗,望着那灿烂的五颗金星,还有那响彻整个上空的嘹亮国歌声不断在耳中回荡。此时此刻,心里充满无限自豪和骄傲。
暗暗地,我在心里许下了自已的诺言:祖国啊,母亲,你放心吧!为了你的明天变得更加繁荣,更加昌盛,今天的我会为之而奋发学习的。