难忘的升旗仪式作文
今天早晨,阳光明媚,我们排着整齐的队伍,怀着好奇的心情,浩浩荡荡地向操场出发了。因为今天我们要举行每周一次的升旗仪式,而且这周正好轮到我们班。
升旗仪式开始了,主持人简哲走上主席台,用慷慨有力的语调宣布:“海桐小学2019学年第13周升旗仪式,现在开始!”伴随着主持人的一声:“升国旗,奏国歌!敬礼!”大家“唰”的一声站得笔直,敬着团礼和队礼。雄壮有力的国歌——《义勇军进行曲》响起来,鲜艳的五星红旗由庄严的国歌伴随着,在升旗手的拉动下徐徐上升。
最精彩的要数我们班的风采展示了。这次的风采展示别出心裁,是跆拳道表演。同学们整齐划一地完成了一个个动作,轮到踢木板的环节了。第一个上场的是郭义贤。只见她猛地一转身,一个漂亮的踢腿,“啪”,木板应声碎成了两半,台下顿时响起了雷鸣般的掌声。下一个是郜安苒,她踢了一下,踢了个空,又一连踢了好几下,木板才碎了。最搞笑的是宁志远了,他用手用力一击,结果不仅木板没碎,还把自己的手给弄痛了,一脸痛苦的表情,惹得大家哈哈大笑……
升旗仪式在大家的笑声中结束了。这就是我们既庄严又活泼,还让人难忘的升旗仪式!