难忘的升旗仪式作文
今天,我们在学校举行了每周一次的升旗仪式。同学们怀着激动的心情排着整齐的队伍到教学楼前,等待着庄严的升旗仪式的到来。
起初,教学楼前面鸦雀无声,我们仿佛能听见自己的心跳声。老师们和同学们的目光一起投向升旗台,我们静静地站在那里,等待升旗仪式的开始。
随着主持人的洪亮的声音:“升旗仪式正式开始,升国旗、奏国歌,少先队员行队礼!”全体同学立即挺直腰板,五指并拢,一起把手高举头顶,目光齐刷刷的投向升旗台。国歌响起,同学们一起跟随音乐高声歌唱,在这雄伟的国歌声中,五星红旗徐徐上升,大家都抬头仰望着这面五星红旗,此时我的心中感慨万千。是啊,这面五星红旗是用无数先烈的鲜血染成的,如果没有他们的牺牲,就没有我们现在的好生活,我们要珍惜现在的每一天,好好学习,将来成为栋梁之才,我要为祖国贡献自己的一份力量。
在嘹亮的国歌声中,五星红旗已升至杆顶,迎风招展。礼毕后,同学们还久久地注视着那面早已映红了我们校园的五星红旗。
升旗仪式结束了,我们排着队走回了班级,但那振奋人心的国歌声似乎还在我们耳边回响,那迎风招展的五星红旗深深地铭记在我们心中。