难忘的升旗仪式作文
今年的国庆,是中华人民共和国成立的第六十八周年了。一大早,我和妈妈怀着激动的心情,赶往工人疗养院参加隆重的升旗仪式。
当我们赶到的时候已经七点五十多分了。这时广场上已经聚集了很多人,有酒店的员工,有住客、有游客。广场的正前方屹立着五根银色的旗杆。旗杆的右前方放着移动音响设备,正播放着欢快的乐曲《欢乐进行曲》。这时,身着黑色制服,手带白手套的护旗手叔叔们做着最后的准备。
接着,我们有序地排好了队伍。而我呢,站在了妈妈部门的队伍里。酒店总经理发表了讲话,宣布升旗仪式现在开始。护旗手们托举国旗,迈着正步雄赳赳、气昂昂地走向旗杆,郑重地把国旗交给升旗手。升旗手动作熟练的把国旗固定好,准备就绪。护旗队长一声令下:“升国旗、奏国歌。”《义勇军进行曲》的旋律响起,然后升旗手把国旗用力一扬,国旗随着音乐缓缓上升,我情不自禁的跟着唱了起来。在“冒着敌人的炮火前进前进前进进”的歌声中,国旗稳稳地停在了旗杆顶端。
庄严的升旗仪式结束了,我望着在朝阳下随风飘扬的五星红旗,心情久久不能平静。我在对自己说:“我要好好学习,长大以后为国家共享自己的力量。”