早上八点整,广播里发出了辅导员老师那熟悉的声音,让我们入场升旗。
八点十分,同学们伴着《运动员进行曲》雄赳赳,气昂昂地入场了。辅导员老师一声令下:“出旗!”旗手擎着国旗和校旗,迈着矫健的步伐走上了升旗台。辅导员老师再次下令:“升国旗,奏唱国歌,全体同学敬礼!”广播里再次响起了嘹亮而雄壮的国歌——全体学生都肃立起来,向国旗行着注目礼。当我看到鲜艳的五星红旗伴随着雄壮的国歌声冉冉升起时,激动万分。
我眼前仿佛出现了一九四九年十月一日,伟大的毛主席在天安门城楼亲手升起第一面五星红旗的动人情景。我的耳边仿佛响起了“中国人从此站起来了!”这气壮山河的声音。啊!五星红旗,你是新中国的象征,你是中华民族的骄傲!
望着鲜艳的五星红旗,我暗下决心:为了祖国的未来,为了不辜负党与人民的期望,我一定努力学习,让五星红旗世世代代在祖国的蓝天上飘扬。
国旗在冉冉上升,去拥抱蓝天,在旗杆顶点的一瞬间,东方射出万道金光,一轮红霞冲破了清晨的薄雾,跃出了地平线。
在嘹亮的国歌中,我们又接受了一次爱国主义教育。那响彻校园的国歌久久地萦绕在我耳边。