老师把这学期最后一次升旗的任务交给了我,吉晨悦,马欣和郭煜,按照我们学校的规定,每个升旗手每天都得按时升降国旗。如果下雨一定要及时把国旗降下来。
记得,那是星期二下午最后一堂课老师正在给我们讲课,可还没讲到一半,天空顿时乌云密布,不一会就下起了大雨。这时,已经有很多同学的目光望向窗外,有的同学还趴在窗台上看。我心想:下这么大的雨应该没有人去降旗吧!算了,不去了,反正也不会出什么事。于是我没有去降旗。可是谁想,我刚一回头,就看见吉晨悦,马欣,郭煜的位子上没有了人。我想:他们不会是降旗了吧!不一会他们几个回来了,只见他们的衣服已经湿透了,一个个打着寒战,他们真的去降旗了,顿时,我心里有了几分愧疚。心想:要是我也下去了,也许会快一点,他们居不会淋成这样了。都怪我不好。这时我心里又有了几分愧疚。中午吃完饭,我拉着马欣去了楼下,告诉他我心里的愧疚,并跟她道了歉。心想不知道他能不能原谅我?她说:“没关系,下回想着就行了。我现在不是挺好的么?”听了她的话,我心了舒服了些,并且,我甘舒服了些,并且,我感受到了朋友之间的友谊。下午,我分别和郭煜,吉晨悦道了歉,他们也原谅了我。我心里的愧疚一下子都没有了。我高兴极了,结果以后几天的升降国旗的任务我都按时完成了。
通过这件事我明白了自己的错误,也让我感受到了我他们之间纯洁的友谊。