难忘的升旗仪式作文
每个周一,学校都要举行升旗仪式,参加的有学校领导、所有老师和同学。
又是一个周一的早晨,当阳光洒满大地的时候,同学们已经在班主任的指挥下,整整齐齐地排着队有序地走向操场参加升旗仪式。先到的班级正站在指定的位置原地踏步,等着其他班级的同学。
站在升旗台上主持的同学看了看操场,确定全部到齐后,开始整队,随后又宣布出旗。只见几位护旗手在音乐声中迈着整齐的步伐朝升旗台走去,到了升旗台,护旗手一丝不苟地将国旗交给升旗手。此时,台下鸦雀无声,同学们、领导们和老师们都目不转睛地盯着他们,生怕错过了什么。
一切准备好了,主持的同学终于发号施令:“升旗,全体师生齐唱国歌,少先队员行队礼,敬礼!”国旗伴随着所有人的歌声缓缓上升。望着缓缓上升的国旗,我不禁思潮起伏,想起了许多的人:那些为新中国建立而献身的战士们,他们用鲜血染红了国旗,用他们的血肉之躯换来了我们今天的幸福生活、安稳日子!
伴随着国歌的结束,国旗也升到了顶端。我也从联想中惊醒。接下来是国旗下的讲话,只见一位女同学有声有色的讲了许多许多话,但我只记住了一句:好好学习、为国争光!
升旗仪式结束了,各班排着整齐的队伍走回教室。在回教室的时候,我又回头看了一眼飘扬的五星红旗,我的心里不禁多了一丝希望。