难忘的升旗仪式作文
其实,我不愿再提起那件事,它使我羞愧无比……
那是上个星期,我有幸被选为升旗仪式的主持人,我既兴奋又紧张,兴奋是因为我从来没有以这样的身份参加过如此隆重的升旗仪式;紧张是因为怕自己的一点点小失误,影响到这庄严的仪式。所以,就在上周五,我们一遍遍地排列,可我还是太紧张,怎么也背不下台词。老师也很着急,但她依然摸着我的头说:“别着急,放松心情慢慢来,一定会好的”。我也终于松了一口气,下决心一定要在周末把台词背熟。但意外还是发生了……
周一,我早早来到教室,信心满满的和同学们又排练了一次,毫无问题!光这还不行,还要看正式开始。升旗仪式开始了,我便落落大方地走上升旗台宣布:“升旗仪式现在开始,出旗!”一切都进展的非常顺利,但当介绍升旗手时,前两句台词脱口而出,而第三句却“不翼而飞”了。这时,我蒙了,停顿了几秒后,升旗手郑雁丹似乎看出了我的心思,便提醒我进入下一个环节……五星红旗伴随着国歌缓缓升起,我望着五星红旗,自责起来,我怎么能在隆重的升旗仪式上出错。
升旗仪式结束后,我那颗悬着的心始终放不下来,心情久久不能平静。我不能原谅自己的错误,后来在老师和家长的开导下,我才原谅自己,认识到了自己的错误。
从此我便暗暗发誓,以后不管什么事,都要认真对待,付出我一百二十分的努力,不辜负老师、家长对我的信任和希望。