升旗仪式作文
今天是星期一,我特别高兴,早早地来到了学校。
刚进校门,我抑制不住内心的激动不自觉地抬头望向高空中迎风飘扬的国旗,看着看着我嘴角漏出了笑容。你们知道为什么吗?告诉你们吧,今天我要升国旗!
老师在我们班选了三位学生升国旗,一位升旗手,两位护旗手,我很高兴我是其中之一。为了不负老师重望,为了给一(10)班争光,我和段佳怡,郑炎堃已经私下练了好多遍了,就是为了今天升旗的时候能把国旗升好。当我站在升旗台上时,心里很激动很自豪很紧张,做起了平常妈妈教我的深呼吸。我告诉自己一定得升好旗。
当我听到郎老师说第一项升国旗奏国歌时,我竖起耳朵仔细听国歌,伴随着国歌,我用力地将红旗甩向空中,这一刻我心里无比的激动,自豪,仿佛自己就是一个小军人。我注视着国旗在空中慢慢升起,脑海里浮现出上课时郎老师给我们观看的北京天安门的升旗仪式,敬佩之情油然而生。
今天的升国旗对于我来说真是一个难忘的经历,我以后要继续努力,争取下一次升国旗时仍能被老师选中。