打羽毛球的作文
吃过晚饭,妈妈建议我和姐姐出去打会羽毛球,新球拍买回来,还没试试效果呢。到了楼下,天气很热,还有点闷,不过风倒还挺大,吹走了一丝暑意。
我们找了一片开阔地,开始准备打球,球拍很漂亮,圆圆的拍头,蓝白相间的手柄,让人感觉很愉快,我左手握住拍柄,右手扶住拍头顶端轻轻一掰,拍子微微弯曲了一下,嗨,还真不错!
姐姐一马当先挥出了第一个球,球像一根利箭向我直冲过来,我想,这还不是小意思?我抡起球拍轻轻一挥,球又飞了回去,就在我暗自得意之时,球又飞了回来,还没等我反映过来,球已直逼我的额头,我吓了一跳,闭上眼睛不管三七二十一,随手抡了过去,这次,我没听到球和球拍撞击的声音,我定睛一看,球正静静地躺在脚边呢,再看姐姐正捂着肚子拍着大腿哈哈大笑呢!我又羞又恼,捡起球猛的一打,咦,怎么也没听到撞击声呢?原来我的球拍根本就没碰着球,姐姐笑得前俯后仰,看来打球也不能心浮气躁啊。我平息了怒火,拣起球,轻轻的抛向半空,接着挥起球拍一挑,球飞了过去,姐姐这回可中了我的“奸计”了,呵呵,姐姐也调整了作战思路,开始声东击西,害的我来回不停的奔跑,就在这时,姐姐的球向左边直飞过来,而我还在右边,结局当然可想而知了。
就这样,我们一来一回的打了半个小时,累的气喘吁吁,满头大汗,浑身都湿透了,姐姐说:“和你打累死了,回家吧。”我正打的兴起,哪里想回家,缠着姐姐说:“再打一会吧,好姐姐。”姐姐只好答应了,我们挥着球拍又开始新一轮的战斗。