打羽毛球的作文
今天中午,我刚吃过午饭,便连忙跑着去了哥哥家,找他陪我玩耍。
我来到他家,发现他正和姨妈在一起打羽毛球,打得精彩极了。哥哥一扣一攻,姨妈一挡一防,两人配合得简直天衣无缝!姨妈见我来了,便将羽毛球拍让给了我,让我和哥哥一起切磋切磋。我接过羽毛球拍,将手上的羽毛球一抛,用力来了一个发球,哥哥没想到我发球那么快,来不及防备,球落到了地上,嘿嘿,现在我以1:0暂时领先。
哥哥虽败了一分,但他毫不气馁,沉下气来,给我打了一个略高的发球。我以为机会来了,便远远地还了他一个扣球,可是谁知这下却中了他的“奸计”!只见他将我的扣球轻轻一挡,这时的球如同断了油的飞机刚好迫降在我的区域里,呀,他竟使了一个钓球。只可惜球离我太远了,根本接不着,所以这一句我输了。
接着,又一局比赛开始了。这一次,我从上局犯的错误中吸取了教训,处处留意哥哥设下的陷阱,避免再一次上当,损失一分。渐渐的,我开始将防守变为进攻,哥哥已经有些招架不住了。这时,我得意地给他发了一个球,这只羽毛球一下子跃出了十米多高。我见了心想:这次我赢定了,哥哥你认输吧!可是谁料到,事情在这个节骨眼上发生了转变,哥哥竟一跃而上,将我的球给扣了过来,直奔我的左方。时间不等人,我已经来不及再用左手扣球了,所以我急中生智,将球拍转入左手,伸出手臂将羽毛球挡了下来,打到了哥哥的区域。耶,这一局我又赢了!
就在我与哥哥打的热火朝天的时候,我妈妈来了,她见我们在打羽毛球,便拉着姨妈与我们一起组合进行了双打。这次可让我过足了羽毛球瘾啊!