打羽毛球的作文
爸爸说要教我打羽毛球!我高兴极了,想着:我这下可以享受一下打羽毛球的乐趣了。
经过了大半个假期的练习,我准备向爸爸挑战一下。吃完午饭,我就和爸爸拿着羽毛球拍去打羽毛球,在球场上,我们俩站好位置。
爸爸开始发球了,他迅速地把羽毛球发到空中,一看是高球,离我还有五六米,差一点就要过不了网。我也不能傻愣着,“刷”地一下,跑到球的面前,用手一挥,正好弹在网上,这一分就白白地送给了爸爸,我还在努力着。这时,坐在椅子上休息的人说起了风凉话:“一个小屁孩,和爸爸打羽毛球,哪能赢?”我不信,这反而使我更加认真地打球。到我的发球局了,我想:“我在这么多天里,努力地学习打羽毛球,这当中,就发球学得最好了。”我的两只眼睛紧紧盯着球,我一放,球发出去了。一个又高又远的球,正好发到爸爸的面前,一个扣杀,把我弄傻了。那叫个精彩啊!我没接到,一点都不灰心。我又发出一个稍低一点的球,爸爸把球打过来时,我也像爸爸刚才一样,来了个漂亮的扣杀,爸爸想把球打过来,可还是竹蓝打水—一场空。爸爸连连夸我“你啊!最近的反应能力变强不少吗!”我高兴地把拍子扔到场地外面,躺在地上,我又猛地一下跳了起来,手舞足蹈,像是天上掉了金子一样。我大叫道:“这是一个零的突破。”我信心百倍地捡起羽毛球,继续投入“战斗”。可是到后来,我的体力已消耗得支撑不住身子了,到最后,我很不情愿地败给了爸爸。
失败是成功之母,现在的我有时还能小胜老爸一场。打羽毛球,已是我业余生活中最大的乐趣了。我爱打羽毛球!