打羽毛球的作文
暑假过了,我又长胖了一点,妈妈很担心,提议每周日去打一会儿羽毛球。
这周日,天气晴朗,妈妈带我去桂花公园打羽毛球了。一开始,我不会发球,常把球打到空中或身后,还有一次把球打到了自己的头顶上。妈妈说我姿势不正确,然后妈妈纠正我拿球拍的姿势。看着别人把羽毛球打得像只白鸽似的飞来飞去,我心里痒痒的。
纠正了姿势,我又开始拍,这次比刚才好了许多。可阳光越来越强烈了,我眼中只有明晃晃的阳光,根本不知道球在哪里,汗珠也不停地往下掉,我们只好换了一个桂花树多的地方,既凉爽又香气扑鼻。拍了一会儿,我学会发球了,也几乎能接到妈妈发的球了。啊!调皮的羽毛球一下子跳到了树上,挂在两根树枝中间,轻轻地摇晃,它似乎在得意地说:”嘿嘿,你们抓不着,我呀,可以休息也可以乘凉,等我想下来的时候再下来!“我急得举着球拍在村下直跳,可还够不着,后来还是妈妈用两个球拍才夹了下来。
我和妈妈又打了会儿,妈妈看了看时间说:“上课快来不及了。”“啊!时间过得怎么那么快?”我和妈妈急忙理好东西,赶去少年宫上课了。
打羽毛球真是一项有趣的运动,既能锻炼身体又能减肥,第一次打羽毛球!