打羽毛球的作文
星期六早上,爸爸来到我房间,轻声地在我耳边叮咛:“小懒虫,快起床!我们去打羽毛球。”听到熟悉的声音提议开展我最爱的运动,急忙起床穿好衣服。生怕自己动作慢半拍后引起老爸的临时变卦。
准备工作做好后拉着爸爸一起来到楼下。首先,爸爸教我怎样拿球拍?怎样发球?怎样接球?我按照爸爸传授的方法练习了一遍,就急着与爸爸对打起来。
小小的羽毛球好像故意在和我玩捉迷藏的游戏,每次我去接球时,它要不从球拍周围飞过,要不匆匆落到地面,就是不与我的球拍进行亲密接触。正当我受挫打算放弃时,爸爸的话如春风细雨般响起:“儿子,做任何事要有耐心,只要你坚持就会取得成功。”仔细想想,确实如此。我才刚学肯定会打不好,多练习几次不就熟能生巧了吗?于是我整理心情,继续奋战。在爸爸一遍又一遍不厌其烦的教导下,我总算可以狠狠打中飞过来的球,握着球拍的手实实在在的感受着一次次羽毛球带来的冲击力量,望着羽毛球在空中被我和爸爸打出的一个个美丽抛物线,我高兴地蹦了起来:“爸爸,我终于学会打羽毛球了,感觉太棒了!
爸爸望着我手舞足蹈的样子会心的笑了。