打羽毛球的作文
今天晚上杨美妤约我去打羽毛球,可是我还不会啊,爸爸便说一会要教我。我们来到了大桥底下,这有路灯,场面也很宽阔是个运动的好地方。
爸爸先教我发球,他说右手拿拍子,左手拿羽毛球,在羽毛球快落到球拍的时候,右手使劲一打,球就出去了。接下来就教我接球了,他说拍子要随着眼睛去看那羽毛球能到那个地方,再去用拍子给对方打过去,要稳要准。
我按爸爸的教法试了几次,那球直接上不了拍上去啊,急的我出了一身汗,爸爸让我别急,慢慢来多试几次就好了。我放松了心态,开始沉住气的按爸爸的教法去试,效果果然好多了。
我就和杨美妤打起羽毛球来了,偶尔还能连续接上三四个球呢。今天虽然很累,但是我学会了打羽毛球,还和杨美妤打了个平手呢,这让我感到很高兴。
我也明白了一个道理,有些事情看起来简单做起来难啊,只要我们努力去做,没有什么困难可以阻挡我们的。