临近春节了,我们一家人要回家过年,可是家里的卫生又不能落下,怎么办呢?
经过反复思考,妈妈决定开展一次大扫除活动,好好做一下卫生,为回家过年做好充足的准备。
开始大扫除了,妈妈拿起拖把,在客厅里拖呀拖,拖得每一处都像一面镜子一样明亮。妈妈拖完之后又去抹桌子、擦柜子,我见妈妈这么辛苦,就对妈妈说:“妈妈,让我来帮您吧。”妈妈便让我去整理好自己的房间。
开始整理房间。我把书架每一层的书本都一本一本地拿下来,放在我的台桌上,弄完之后我已是大汗淋漓,然后我把这些书一本一本地看了一遍,分成了课本、新本子、课外书和学习有关的书这四类,整齐地放在了书架中,并把没用的东西和垃圾统统装入垃圾袋里,扔进楼下的垃圾桶。当我回来的时候,一个整洁的房间就出现在了我面前:窗户窗明几净,书本摆放得错落有致,好温馨啊!
半小时后,妈妈也做完卫生了,我们站在阳台上一看,啊,好温馨的家呀!
通过这次大扫除,我明白了:室雅何须大,花香不在多,想要家美丽,不是靠一些摆设,而是要靠一个温暖、和睦的家庭。