三八妇女节早上,我六时三十五分就从梦中醒来,我赤着脚小跑到妈妈屋子里,看见妈妈没有起床,我的肚子唱起了“空城计”。我穿上鞋走入厨房,担当起了“皇家御用大厨”,从冰箱拿出一些麦片,和三瓶牛奶三个鸡蛋,便开始做饭了。
我开始开燃气,我是第一次开燃气,我怎么也开不开,我一拉开关,再一式就点火了。先热一下锅倒入一些油,油一热我就开始打鸡蛋,先把鸡蛋在锅沿儿上碰一碰,之后一掰开蛋壳儿,鸡蛋清鸡蛋黄流了下来,不一会儿我就打完了鸡蛋。煎了两三分钟,我想给鸡蛋翻个面,但是它不听话,一会滑上去,一会滑下来,一会粘到锅上,我废了九牛二虎之力里把鸡蛋翻了个面儿,不一会鸡蛋做好了,香喷喷的。
开始煮牛奶了。我拿起快餐杯放入麦片加入牛奶,插上电饭锅,按一下开关,它就开始工作了。不一会牛奶上冒出一群小泡泡,和我玩起了“捉迷藏”,不一会它们消失了,化成了乳白色的皮,我把它用筷子戳破,牛奶就涌了出来。我品味一下可好喝了,就关了电源,喊妈妈:“吃早餐了!”
妈妈品尝完我做的饭说:“好吃。”