今天是一特别的日子,因为自己有生以来第一次亲自下厨为爸爸妈妈做了一顿丰盛的午餐。
今儿早上一起床,自己就特激动。因为自己昨晚作了一夜的好梦。总梦见自己做了一桌子的好饭,爸爸和妈妈夸自己做的饭、菜香好吃。终于等到让自己期待去实现自己梦里的情景了。
到了十一点钟,自己就开始忙活了。先洗豆角、然后把豆角掰成一小截一小截的。在把一个圆茄子和二个土豆切成小方块。然后在切四个西红柿。两个用来糖拌。两个用来抄鸡蛋。
自己做的第一个菜是西红柿抄鸡蛋。没有想到抄好后自己一尝。竞然跟自己小时候在幼儿园的味道一样。让自己怀念起了在幼儿园的日子。第二道菜是土豆、豆角、茄子抄肉。因为做这个菜需要用很长时间。所以在这个菜下锅后自己做了第三道菜西红柿拌糖。对了忘了告诉大家在做饭前自己最先是用电饭锅蒸上了米饭。大约用了50分钟的时间自己的第一次做饭经历结束了。菜好后自己将做好的菜分别用盘子盛好摆上了桌子。再给爸爸妈妈盛好米饭。
吃饭了、吃饭了……自己大声冲爸爸妈妈喊叫着。脸上洋溢着无比幸福的笑容。虽说爸爸和妈妈一直说饭菜很好吃,和自己梦里的情景一样。但是自己觉得还是有点咸了点。