为父母做一件事作文400字
星期天早晨,我很早就醒了。躺在床上,回忆着老师说的话“回家以后,一定要帮父母做家务事,报答父母平时为我们做的事。”我继续回忆父亲为我做的每一件事。都是那么辛苦。
我想了想,爸爸平时又要上班,下午回来做家务,多么辛苦啊。我一定要帮他做一件事,让爸爸周末好好休息一下。
我想,我还是先把卫生打扫干净吧。我来到爸爸的房间,为了让爸爸的房间非常干净,我特地在拖把上放了洗衣粉,在爸爸的房间里拖来拖去。出了一身大汗,终于拖完了。我一看地板是花的,高兴劲一下就消失得无影无踪,十分灰心。时间一分一秒的过去了,我想了许久又开始拖了,这次我聪明点儿了,顺着地板的纹路细细的慢慢拖,拖了好久,可我一点也没觉的累,反而觉得开心,我稍作休息又开始拖了,过了没多久我把爸爸的房间拖完了。
爸爸下班回来,进屋一看,本来一脸的疲惫,现在全没了,原来爸爸的心也容易被儿子的一小点儿的“成就”满足的。
父母的爱是伟大的,他们一直在为了我们操劳。以前是我们小,还不懂的孝敬父母,可现在。我们应该去孝敬父母,报答为我们所做的一切。哎,我这才发现帮爸爸做事的感觉真好啊。