我的家乡作文
我的家乡在山东省临沂市的一个贫困的山村里。那里群山环绕,树木茂密,风光秀丽。
在我眼里,家乡一年四季都很美。
春天,漫山遍野开着五颜六色的野花,红艳艳、粉嘟嘟、蓝莹莹、黄灿灿的,像是春姑娘给大山穿上了一件彩色的衣服。山上的小树长出了嫩绿的小芽,小竹笋也在春雨姐姐轻柔的呼唤声中冒出头来。农民伯伯开始辛勤劳动,在一望无际的田野里撒下春天的种子。
夏天,这儿的孝友河开满了粉嫩嫩的荷花,圆圆的荷叶把千姿百态的荷花衬托得更加娇艳。活泼的鱼儿在荷叶下欢快地游来游去;调皮的青蛙在荷叶上“呱呱呱”地放声歌唱;五光十色的蜻蜓在河面上开心地飞来飞去。
秋天,果园里硕果累累,瓜果飘香:树上挂满了黄澄澄的梨,红彤彤的苹果,又香又甜的大枣、又大又红的石榴……田野里五谷丰登:金黄的稻谷随风摇摆,翻起了层层波浪;雪白的棉花向我们绽开笑脸;火红的高粱弯下了腰,像是为我们鞠躬;金灿灿的小米正向我们一个劲儿地招手;绿油油的大豆时不时会“啪”地一声从豆荚里蹦出来……
冬天,这里寒风呼啸、白雪皑皑。慈祥的雪爷爷给孝友河铺上了一层厚厚的被子,给果树穿上了一件白白的棉袄,给庄家披上了一件大大的披斗,给房屋戴上了一顶漂亮的雪帽子,给小朋友带来了一个个好玩的雪玩具……多亏了雪爷爷,我们可以一起尽情地玩耍——堆雪人、打雪仗、滚雪球……
我爱家乡,爱那里的一年四季,它们是那么美,那样迷人!