养蚊子叙事作文
又到蚊子肆虐的夏季了,听着蚊子的“嗡嗡”叫声,看着灵巧的黑色身影,我不禁想起了那件趣事。
记得那时,正值夏季,天气炙热,到处都是蚊子。那天,我吵着要一只小宠物。妈妈不同意,说:“不行,宠物多烦啊!买回来又是我们给你照顾,而且现在多热啊,宠物一定会很臭!不行不行!除非……”妈妈转了转眼珠,笑着说。“除非什么?快说,妈妈!”我一脸急切地说。“除非你能找到一种动物不臭,不用每天都遛它,不用一直照料它。满足这些条件,你就可以养!”说着,妈妈得意洋洋地走开了。
我心中有些犯难了:不用照料?不臭?哪有动物这么好?狗?不行。猫?不行。我想了许许多多的动物,却没有一样符合。突然,一阵“嗡嗡”声在我的耳边飞过。我突然灵机一动,对啊,可以养蚊子!它不臭,不用遛,不用一直照料,也可以自己找吃的,样样都符合!对,就养蚊子,它一定会是一只完美的宠物!
好不容易到了晚上,我关上房门,开始“养蚊子”计划。我把所有的灯都打开,拉开蚊帐,打开窗子。一切准备就绪,我就躲在窗帘后面一动不动等着蚊子光临。没过多久,一只漂亮的花蚊子一边哼着歌儿,一边跳着美丽的华尔兹飞进了蚊帐。我兴奋极了,我终于有自己的宠物了!我连忙一头钻进蚊帐,拉好蚊帐的拉链,和我的宠物来个亲密接触。我给我的宠物起名叫包包,因为我希望把它养得像包子一样胖。躺在床上,看着包包不停地在蚊帐里转圈,心想,它一定是要先熟悉一下新家的环境吧。飞了一会儿,也许飞累了,也许是对新家非常满意,它安静地趴在蚊帐上休息。我暗自得意,妈妈这下肯定会说我的宠物一点都不麻烦了吧。想着想着,我迷迷糊糊地睡着了。睡梦中,我看到包包越长越大,都快赶上苍蝇的个头了。
第二天一早醒来了,睁开眼睛我就开始找包包。可是蚊帐里都找遍了,都没有找到。一低头,却发现自己的胳膊上长出了很多红包。我急得大哭:“我的包包不见了!我身上有好多包包!”妈妈闻声跑来,看见我身上的红包说:“张了蚊帐怎么还有蚊子呢?”我一边擦眼泪,一边说:“蚊子是我养的宠物。”
这时,我突然看到一摊血迹,凑近一看,是那只我“养”的蚊子一动不动地倒在血泊之中。原来,它吃饱了之后,行动缓慢,被我一个翻身,“泰山压顶”给压死了。
为了这只宠物蚊子的死,我还伤心了好久呢……