小学实习优秀作文
在阴间,我从鬼王那获得了做人资格证,且能在人间实习3天,我怀这无比激动的心情来到了人间。
第一天,我走在大街上,看看人间的热闹。这时,突然跑来一个蒙面人,他抓到一个女士的背包,不料,那女士抓她的包紧紧的,蒙面人想踢一脚过去,一大堆人挤上去围观,正好,警察也过来了,警察抓住蒙面人,蒙面人就说:“你有证据吗?”,警察呆住了,就问旁人有没有看到,没想到,刚刚围观的人全部都转过头去,我看到这情况,刚想冲上去指责,就想到:我还不是人!就这样,警察只好放了蒙面人。我想:难道人就这样虚伪和欺骗?
第二天,我乘坐公共汽车,看看人间的交通。车突然停了下来,害我差点因为惯性而摔了一个跟头,我往前看,看到一个大汉和一个青年,大汉说:“你居然敢踩老子的脚?”“对不起,对不起!”那个青年连忙道歉。那个大汉又说:“对不起就完了?让你也尝尝被踩的滋味!”说完,大汉也踩了青年的脚。青年说:“没见过你这样的人!”“没见过?那我让你见一下!”大汉又捶了青年,司机没办法,只好开到终点站去。难道人就这样粗鲁和野蛮?
最后一天,我躺在人间的家里,我不想再去看外面的世界了,就这样,我在人间白白度过一天。
回到阴间,我写了一篇关于我不去人间的信给鬼王,等鬼王同意后,我会将我的做人资格证撕个粉碎,因为我宁愿做个实实在在的鬼,也不愿做个“不是人”的人!