小学实习优秀作文
听说师范学生要到我们学校来实习,班里就像炸开了锅,很多同学都在猜测:是男的,还是女的?长头发,还是短头发?美,还是丑?
不久我们教室里真的来了语、数、英各一位实习老师。我很喜欢语文实习老师。瞧,她扎着马尾辫,圆圆的脸庞上带着几分笑意,几分羞涩,还微微透出那么一点孩子气。
下午第三节课,由语文实习老师上课。这节课是综合课,可以看看书、画画图……只要不发出声音就行。可教室里偏偏就有那几个人不安分,可能是看她年轻,要不就是试试她的能耐吧,反正教室里不像平日那样平静。
突然,“呜、呜……”教室里发出几个阴森森的声音,令人毛骨悚然,两个“没头鬼”冒了出来!同学们一片惊呼,片刻之后,才发现是两个“淘气包”把头缩在衣服里,扮成这等模样!也许觉得还不够过瘾吧,他们并未就此罢休。隔了一会儿,又有一个“无头鬼”来到老师面前,想吓老师一大跳,没想到一不小心,自己绊了一跤,摔倒在老师脚下。惹得同学们哄堂大笑!这一回实习老师咋办呢?我们不觉心生好奇,只见她的脸一下子红了起来,我想糟了,老师肯定要大发雷霆了。然而她只是张了张嘴,欲言又止,两道目光却像利剑一样射向“淘气包”……良久,她平静地说:“请同学们安静一点,认真看书,干自己的事!我相信你们五⑸班不会让我失望的!”就这样一场暴风雨顿时化为乌有,教室里鸦雀无声,那个“淘气包”也乖乖回到了座位上。
可爱的实习老师,你还真有一招。