小学实习优秀作文
我是一个鬼,不过,通过努力,我已经取得了做人资格证书,下个星期就可以投胎做人了。这不,为了学习怎样做好人,我特向阎王请了四天假,准备到人间实习一番。
来到人间实习的第一天,觉得什么都新鲜稀奇。我东瞅西看,人间确实热闹非凡。突然,看见一群人围在一条街道上,我赶紧过去凑热闹。原来是一个劫匪在抢一位女士的手提包。围观的人倒不少,可都摆出一副冷眼旁观的架势。好在来了一位警察抓住劫匪,并询问这个案子,可劫匪死活不承认。令人不解的是——此时围观的人纷纷背过脸去,一个个假装没看见,竟无一人上前指证我愤怒极了!——人间岂容这等事情。我连忙冲了上去,可是我怎么忘了,我毕竟不是人,怎能去指证呢?万般无奈之下,警察只好把劫匪放了。可恶的罪犯大摇大摆地走了。
难道做人就要这样虚伪和懦弱?
第二天,我上了辆公共汽车,想体验一下现代交通的滋味。大概是不习惯吧,不一会而我就昏昏沉沉的睡着了。突然,遇上一个急转弯,我被惊醒了,听见前面有人在吵架:竟敢踩老子的脚?对不起,我不是故意的。对不起就算啦?让你也尝尝被踩的滋味!说着,那个彪行大汉就踩了那个不断道歉的矮子一脚。旁边一个中年人看不下去了:没见过你这种人!没见过,今天就让你见识见识吧!话音刚落,那结实的一拳就落在中年人的脸上,车上秩序大乱。
难道做人就要这样粗鲁和野蛮?