小学实习优秀作文
实习,这两个真令我又爱又恨的字眼。爱,是因为我喜欢当老师,恨,是因为我要面对更加大的压力,同时,我不再是一名可以任性的孩子,而是一个有责任心的大人。
其实,我非常害怕走上讲台,但我又很憧憬可以当一名学生喜欢、教育质量过关的老师。记得,第一天的下午去实习时,老师问我们要不要去班上,认识我们将要教的学生,当时,我立刻,摇手兼摆头,我怕,那个心,不知觉地在加速跳动,背后都出了一身汗,还好,老师说,给我们一些缓冲时间,明天才和他们见面,听到着,我悄悄地送了一口气。
可时间真的很残忍,第二天,还是如期而至。老师把我俩领进课室,然后自我介绍,接着我的实习生活正式开始。于是,我发现老师这个工作真的和想象中不一样,不仅要上好课,还要像保姆一样,他们在哪,我就在哪。因为,一年级的小学生,一不留意,就容易发生意外,说多了都是泪。
每天回到宿舍,都好累,不是身体累,是心累。不过,这仍然不能把也对老师这个职业的热爱给浇灭。因为只要他们集体唱歌,那个乖巧的样子,我就不能不爱他们。只要他们一唱歌,我的眼泪就控制不住,要从眼眶里跑出来。你说,他们那么可爱,那么讨喜,我能不爱他们吗?
一(4)班的孩子,在我眼里,就是天使中的魔鬼,魔鬼中的天使。是他们,令我的实习生活变得多姿多彩;是他们,令我重新认识了我自己;是他们,拉进了我们与老师的距离。心怀感恩,不忘初心。