小学实习优秀作文
如何事物都有一个起源,就例如创业这种事,没有人可以再不付出任何财力和物理的情况下成功,除非你可以中亿万元的彩票,而这时不切实际的
而这种情况也促使了一个特殊职业的诞生,而这就是实习生。他们是最出事的职业,他们要有吃苦耐劳的精神;要有坚韧不拔的一致;当然还有要求学上进的心。
日本是让我们很讨厌的国家,但是他们的职业精神是可敬的,他们都很本本分分地工作着,我妈妈的朋友去日本时说过两句话:“在日本白鞋子穿一个星期也不脏。”另一句则是:“日本的垃圾分裂的员工穿的是白鞋子。”
而且日本也是一个要求严格的国家。这其中有一个小故事要说:一位大学毕业的学生想去日本的一家小餐馆中当实习生,但是日本有一个明文规定,碗要洗七遍,大学生当时工作很认真,把碗洗得干干净净,但几天后她便厌烦了,她认为:“这碗干什么洗得那么干净啊!稍息几遍又不会被发现,中国哪里会洗两遍以上啊!”
在当天的中午,老板将她郊区了办公室并且大声责骂了她。因为她年少气盛心中很不夫妻便辞职了。
没有了工作后她四处去应聘,而每到一个餐馆叫上简历就会立刻被退回来,因为他们的老板都知道她是那个只洗五遍碗的人。
一件事可以反映一个人的平直与性格,洗两遍碗只是几十分钟的事,却可以让一个大学生在日本走投无路。
为什么要当实习生?那是为了在这个残酷的社会中快速成长为了生存下去。不活吃苦耐劳坚持和恒心的实习生怎么可以成为实习生?所以我们需要也必须学会“如何当一个实习生”。