包饺子叙事作文
今天奶奶要包饺子。以前包饺子时我都是让奶奶给我一点面,我自己一个人在一边玩儿。这次我突然想帮奶奶的忙,就让奶奶教我怎样正确的包饺子。
奶奶告诉我,要把饺子皮放在左手的掌心里,右手拿小勺子取一点饺子馅儿,放在饺子皮的中间,放好以后稍微向下压一下,然后左手轻轻一合,饺子皮就把饺子馅包在了中间,再用拇指和食指把两层皮捏在一起,注意不要留空隙,一个饺子就包好了。看着奶奶给我做的示范,我嘴里说着“我会了、我会了”,就开始自己包了起来。
在奶奶手里很听话的饺子到了我的手上却开始调皮捣蛋不听话起来。皮儿不圆了、皮儿薄了、饺子馅儿多了、撒手上了、掉地上了、饺子馅儿挤出来了……我怎么包都包不出来奶奶教的那个样子的饺子。我包的都是长的、扁的、三角的、四角的、像花朵的、像元宝的……
奶奶看了以后哈哈大笑着说“妞妞包的饺子太可爱了!”我不好意思的嘟囔了句:“这饺子能吃么?”奶奶说:“能吃,怎么不能吃?一会煮熟了让你爸爸吃!”听了这句话我和妈妈还有奶奶都哈哈大笑起来!