包饺子叙事作文
你们有喜欢的节日吗?我最喜欢的就是春节了。每逢春节,人们里里外外便忙个不可开交了,我们一家三口也不例外,忙着“出门”、 “送节”……当然春节可缺不了美食,特别是那让人垂涎三尺的“饺子”。
我吃过饺子,也看过别人包饺子,却没亲手包过,今年春节我可得大显身手了。我拿了一张饺子皮,用勺子舀了满满一勺肉馅放在饺子皮上,心里十分得意:“嘿嘿,没学就会,天才啊!”正在我得意的时候,那肉馅就像个不听话的孩子。我把左边的皮捏好,肉馅从右边钻了出来,等我捏好右边的皮,肉馅又从左边逃了出来。这可让我为难了,怎么办才好呢?我左思右想,伤透了脑筋还正当我疑惑不解的时候,妈妈看到了,无奈地说:“你少放点馅儿,不就不会多出来了吗?"说得对啊,我怎么没想到呢!我按照妈妈的方法放回一半肉馅,哈哈!大功告成!就这样,我包好了人生第一个饺子。
这次包饺子事件后,我不但掌握了包饺子的本领,而且让我知道了做任何事都要认真。