包饺子叙事作文
今天早上妈妈一大早就起床把菜买回来了,大概七点左右,妈妈叫我起床和她一起包饺子,我一下子来了兴趣,一溜烟儿的穿好衣服,刷牙洗脸,快速的站在妈妈的面前,不错,我们开工吧,因为每次只是在旁边看着爸爸妈妈包饺子,自己并未真正动过手,于是妈妈手把手的教我。
小仙妈妈拿了一张面皮放在左手上,再用无名指沾一点碗里的水涂在饺子的边缘,然后用勺子挖一勺馅放在饺子皮的正中央,再把饺子皮对折一粘就OK了。
我按照上面的步骤包了一个原来很简单嘛,像模像样的捧在手心里,让妈妈看我心里沾沾自喜,不过看到妈妈包的是长的高高的面团,再看看我包的倒是像倒在地上睡觉了的饺子。
我像是只泄了气的皮球,两只手像灌了铅一样,抬不起来了,妈妈在一旁鼓励我,让我别泄气,多练几遍,总会好的一个人,哪有一生下来就会干这干那的,也是哈,我想想是这个道理,那就继续干呗,我一口气包了十几个,饺子似乎也感到了羞愧,把她的腰挺得直直的,我好开心呐,越来越有妈妈的风范了。妈妈把我包好的饺子单独做了一锅,作为我的营养早餐,煮熟以后我吃着自己包的饺子,心里美滋滋的,今天的饺子怎么这么香呢?自己动手,丰衣足食,这样的生活不要太美好哟!