包饺子叙事作文
说起吃饺子,我最喜欢的就是妈妈包的玉米瘦肉的饺子了,妈妈虽然包的是基本样式,也包不出什么花样来,但是它那味道还是非常的鲜美的,有清香的玉米味。
每次妈妈包饺子时,我总要凑上前去瞧瞧看看,这不又该包饺子了,我在旁边看了看妈妈说:“包不包,妈妈生气地说你都十,一二岁了,得学会包饺子啦,长大以后到婆家不会包饺子,看别人怎么笑话你,我被妈妈这一说,说的都脸红啦,只能拜妈妈为师学包饺子。
“妈妈说我先教你基本简单的包法,先把手做成捧水的样子,首先是凹进去的问题”,“水捧不起来呀.""我只是打个比方,紧接着另一只手拿一片饺子皮放上去,在中间点一下放一点馅上去,反起来上折几下就可以啦”。还有一种就别只玩一下就好了,我试了一下,嘿,像一个小白种人那样行个礼呢。看那饺子包在那里,一排排一行行整整齐齐的摆着,甚是好看。其实包饺子也没有想象的这么难,妈妈说。“只要自己动手丰衣足食比什么都强,啥事都要用心做,用眼看手要勤快,这样都能学的会”。
在妈妈的教导下。我们的饺子包好啦!自己包的饺子就是美味呀!