包饺子叙事作文
中午,奶奶说:咱们做饺子吃吧!
耶!包饺子啦!包饺子啦!我禁不住欢呼起来。我喜欢玩儿面团,也喜欢吃饺子。
奶奶把面调好后,就开始擀面皮。哼,这个多简单啊,我10分钟就可以擀20个。我拿起一个小面团就开始擀,可是折腾了好一会儿,面皮成了正方形。我看奶奶擀的,厚薄均匀,形状圆圆的。我想,别灰心,慢慢来。第二个擀来擀去,终于由方变圆了,不过这个圆可是个椭圆。究竟怎么回事呢?看起来很简单的事儿啊?我停下来仔细观察奶奶是怎么做的,再慢慢照着奶奶的方法去做,终于擀出了圆形的面皮了。虽然不像奶奶擀的那样中间厚边缘薄,可是奶奶直夸我聪明,学得快。
面皮和馅儿都准备好了,开始包饺子了。我想,包饺子肯定简单得多。可是,看花容易绣花难啊!看看我包的,不是肉多皮破就是肉少站不稳。奶奶包的就像一只只昂首挺胸的白天鹅,而我却包得像一个个丑小鸭。不过,我依然不放弃,我又仔细观察奶奶包饺子的方法,从展开面皮,到放馅儿,再到包起来,我细细揣摩了一回,然后试着这样做了几遍。终于,丑小鸭长成白天鹅了。如果我当初放弃了,丑小鸭就一直丑小鸭了,永远不会变成白天鹅的。
今天中午的饺子特别香!