“今天天气好晴朗,处处好风光,好风光……”又是一个星期天,我和小伙伴们摆脱了作业这座“山”,汇聚在了一起。大家呼吸着新鲜空气,这是这个星期最轻松地一天,一定要玩个痛快。我们今天玩儿什么?我们直奔主题。“赛跑?”不!太费力!“爬山?”NO!太累。“那我们玩什么呢?”玉洁问。我抢着说:“不如我们来玩躲猫猫吧,如果谁先被我找到,就挠痒痒,大家说怎么样?”“OK!”
我们下定决心了,玩躲猫猫。我们四个人,有我、玉洁、福翼、建桥哥哥,刚可以分两组。成我们先划拳,来,“一、二、三,”好嘞,结果出来了,我和建桥哥哥一组,玉洁和福翼一组。这局我们赢定了,因为建桥哥哥哪里都可以躲,就算把我找到了,但是找不到建桥哥哥。
我们找到一片树林,我规定说:“不许躲在树林外面。但是,要注意小心迷路了。”
开始,“一、二、三……”我们慌忙找地方躲起来。建桥哥哥躲在草丛里,我当然是躲在别人挖好的坑里,睡在里面,再用许许多多的叶子把我遮地严严实实。
“四十九、五十。”玉洁和福翼开始找我和建桥哥哥。转了一圈,他们没找着。于是,他们大声喊:“喂!躲好了没有?”我们都知道,这是一个圈套,鬼才上当了。谁也没回答,结果失败了。只好仔细探索,他们找啊,找啊,结果还是没找到。于是,玉洁把脚一蹬,干好踩到我的肚子了。“唉哟!我的妈呀!是谁把我的肚子踩着了!我跟他没完。”他在上面下了一跳。我心想:肯定是玉洁或是福翼把我当成鬼了吧。”他们把地上的叶子扫开,才把我找出来。玉洁对我说:“你无论躲在哪里,还不是让我找着了。”“我呸!你还不是碰运气呗!”“好了好了,哪儿凉快就上哪儿待着去吧!”他显得格外高兴。于是,就找建桥哥哥去了。他找了一会儿,要尿尿了,就跑到草丛旁就撒起来了。“这是什么?”建桥哥哥从草丛里站起来。“哈哈,我今天的运气真好,想不到撒一下尿尿,就把你也给找出来了。”玉洁说。“唉,今天真倒霉。早上被蜜蜂蛰了一下,中午又踩到了狗屎尿,刚才又‘以尿洗头’,你说我这……”
结果出来了,我和建桥哥哥被他们挠了一顿痒痒,差点把我笑死了。
现在会想起童年多姿多彩的故事,每个人的脸上都会露出一抹甜甜的微笑,因为童贞、因为幼稚,更因为它匆匆易逝。把握好自己的时光,让我们的每一天都有色彩斑斓的生活,也让它成为明天最美的回忆。