捉迷藏作文
童年像一条清澈见底的小溪;童年是一朵芬芳绮丽的花朵;童年有一片碧蓝碧蓝的天空……每个人都有自己美好的童年,我的童年也是五彩缤纷的。童年里那个周末给我留下了美好的遐想和无限的回忆。
那是一个愉快的周末,我和爸爸、妈妈吃完饭正在做游戏。这时听见门外传来姑姑的声音,我激动得拉开屋门。姑姑、姐姐、妹妹站在门口。我慌不迭地把她们让到屋里。
姑姑和爸爸、妈妈说着话。我把姐姐和妹妹拉到我的卧室,把我的玩具给她们玩儿。玩儿了一会,我提议,我们玩捉迷藏吧,姐姐和妹妹欢呼雀跃地响应。
姐姐先藏,我和妹妹找。我和妹妹闭上眼睛,姐姐快速地跑到了别的房间。我和妹妹大声喊着:“藏好了吗?我们要找了。”
姐姐如果藏好的话就会一声不吭。我们一听姐姐没有说话,慌忙睁开眼睛去找。我和妹妹兵分两路,妹妹去小卧室,我去厨房。妹妹一边找着,一边还叫着:“你在哪儿呢,姐姐?”
我把厨房翻了个“底朝天”也没有找到姐姐。当然可爱的小妹妹也没有找到。我拉着妹妹的手对妹妹说:“不要着急,你跟着我,我们一起去找。”妹妹像一只小猫一样悄无声息地跟在我的后面,我也是大气不敢出一声。我们来到电脑桌前。只见姐姐缩着身子,把一个大白熊挡在身上,如果不仔细看还真难发现呢。我把姐姐拉了出来,妹妹也跟着欢呼道:“找到了,找到了。”
该我和妹妹藏了,姐姐闭上眼睛。我和妹妹异口同声地说:“不许偷看哦。”
我拉着妹妹,快速地把妹妹塞到床底下,并把手放到嘴上,做了一个“嘘”的手势,轻声告诉妹妹:“一定不要出声啊!”说完,我躲到了柜子里。我听着姐姐的脚步近了,我屏息凝视,顺着柜子缝隙,我看到姐姐向床边走去,妹妹趴在床底下,此地无银三百两地叫着:“姐姐,我不在床底下。”可爱的小妹妹一下子就暴露了目标被姐姐找到了。
姐姐拉开窗帘没有找到我,姐姐走到门后还没有找到我。这时姐姐故弄玄虚地喊道:“嫣然,出来吧,我看到你了。”
姐姐去了另外一个卧室,仍在不停地找着。我躲在柜子里偷偷地想着,姐姐找不到我,她一定想不到我躲在柜子里。想着想着,五岁的我竟然趴在柜子里的被子上进入了甜蜜的梦乡……
这件事已经过去了很久,但我们捉迷藏的笑声还不时地在我耳畔响起。快乐的童年时光是短暂的,趁着这美好的童年,让我们尽情地玩耍吧!让我们在游戏的过程中,为童年的天空增加一颗有趣的星星吧!