捉迷藏作文
上周周五学校放学早,我的好朋友南南来我家找我玩,我们像两只欢快的小鸟飞下了楼。
小区高大的树木、假山和停在道旁的小轿车,都是捉迷藏的绝佳藏身之所。我们用石头剪刀布的方法来决定谁来捉谁来藏,被捉到的人要学青蛙跳。结果是我来捉,他来藏。想到他做青蛙跳时可笑的模样,我就想笑。
游戏开始了。我一边用手蒙上眼睛,一边慢慢地数着数。要数到三十才能找,可我数到十的时候,我已经等得不耐烦了。我的手指松动了,我好想偷偷地看看他藏到了哪里,但又不能,我给他的印象一直是守信用守规则的好学生,我不想破坏这个印象。
等我数完30,我大声喊:“藏好了没有?”
无人回应。
我兴奋地开始了我的捕捉。
他经常喜欢躲在那块最大的石头后面。我悄悄地爬上那块大石的顶端,猛地伸出头,猛地大叫:“哈哈,我可捉到你了。”
可是石头后面空空如也,只有一只蜻蜓,停在青草上,鼓着大眼,像看笑话一样地看着我。
我想问问清风,他藏在哪里,清风无言;我想问问树叶,他藏在哪里,树叶不语;我想问问池塘的水,他藏在哪里,池塘的水正漾出一圈波纹,一副漠不关己的样子。
我憋着一股子劲,把小区的前前后后搜捕的三遍,就差掘地三尺了。正当我恼恨地大喊认输的时候,我发现了大树后面一个人影。
我放轻脚步,悄悄地走了过去。逼近那颗大树之后,我猛地跳到大树背后,猛地大叫:“哈哈,我可捉到你了。”
可定睛一看,一位扫地的阿姨正捂着胸口,惊慌地看着我。
我只好失望地走开了。南南躲到哪里去啦?我拍着脑门想。我要赶快把他找到,不然我就要做青蛙跳了。我灵机一动,想出了一下办法。
我在小区里大声叫着:“南南,你外婆叫你回家吃晚饭了,你快点走出来吧!”
还是无人回应。
他到底躲在哪里呀?我苦恼得想大骂自己一通。我走到小区中央的一块大牌子前,突然肩膀被人用力地拍了一下,耳边传来熟悉的笑声:“嘿,我在这里。”
他看到我那副恼恨的样子,捂着肚子大笑。我郁闷地问:“你躲到哪里了?”他得意地回答:“我躲在大牌子后面,没想到吧,哈哈!”
我无话可说,谁让我偏偏没有想到。在我看来,这个地方是最容易被发现的地方。
当着小区几个小娃娃的面,还有几个熟悉的叔叔阿姨的面,我学着青蛙的样子,两手放在腿上,一上一下地跳着……
我默默地咬牙,暗暗地发誓:“南南这你坏小子,下一次,我一定让你难看!”