我的烦恼作文
烦恼,是人人都有的。而我的烦恼就是升入初中后,科目增多,作业量增大,休息时间减少。
这个烦恼是许多中学生都有的,我也是这个烦恼的“受害者”。
我是XXX县XXX中学的一名中学生。我所在的这个学校,每天早上7:00上课,晚上9:00放学,中午跟下午各有一会儿休息时间。每当我上完晚自习回家后,只能马上睡觉作业也没时间写,而第二天早上还不想起。有时,等起了床洗漱完毕后,已经快上课了,也来不及吃早餐,穿上校服,戴上胸卡,拿起书包,冲出家门,骑上自行车如飞一般奔向学校。刚到教室里坐下,就打了上课铃。在慌乱之中拿出书,有时还会拿错书。
这还不算完,有的时候课堂上还会弄出笑话来。
因为休息时间不足,同学们经常在课堂是“争分夺秒”。有的时候,上早自习时。老师还没走进教室,就会听见此起彼伏的哈欠声。当然,我也在打哈欠。老师走进了教室,开始上课了。哈欠声也少了。前半节课还可以,哈欠声很少。(因为老师在,同学们不敢打)。而后半节课可就“焕然一新”了,一下子“卧倒”了一少半的同学。第二、三节课时,“卧倒”了三分之二的同学,我也不例外。还有的竟违反校规,破例睡觉。还有一些同学正“闭目养神”,半睡半醒,老师来了就醒,老师走了就睡。
因为休息的时间不足,作业也没有时间去完成,经常有不交作业的同学。
不交作业,是常有的事。说实话,我也有过不交作业的经历。老师查得松就不写。等老师查得紧了,就找一个没有写的理由,然后补上几页。接着又不写,又补,又不写……
总之,这个烦恼可以导致人上课不认真听讲,课后作业完成不了,总体导致学习成绩下降。而这个烦恼却一直解决不了,一直困扰着我们。
所以我最大的愿望就是取消早自习跟晚自习。让我们初中生有一点休息的时间!