我的烦恼作文
人人都有自己的烦恼,而我的烦恼却是关于地球的生态平衡,比如濒临灭绝的大熊猫、丹顶鹤、中华鲟、龙虱、麋鹿等等动物的数量还在急剧下降,加上矿产、水源、森林、石油也已经因为人们过度开发而无法再生了;全球气温变暧,臭氧层的空洞越来越大,紫外线照射日益增强等。
已知:今天的新闻又发出一则警急通告:白虎也已经被列入国家二级保护动物,濒临灭绝。
求:人们总报道这些新闻,要求人人保护环境,可“他们”自己却在一旁默默无闻;尽管国家规定从2008年6月1日起不能免费提供塑料袋,是因为在化学物品的危害下,大自然要撑不住了,可“他们”为什么还视而不见呢?
答:那是因为“他们”已被一种东西污染了,“他们”认为这个东西是万能的,一见到它就完全迷失了方向,对大自然也不管了,把大自然弄得千疮百孔。那个东西不用我说各位也知道了,那就是金钱。
已知:现在森林地面积从原来的三分之三降低为三分之一,从原来的青山绿水变成了现在的寸草不生,各种动物也因为植物的减少而饿死。
求:全世界的人都知道,如果失去了森林,地球跟人类,还有动物根本就活不下去了,所以不能再乱砍乱伐,而应该多植树造林,可为什么还是有人乱砍滥伐呢?
答:人们做任何事都要有时间,从这里可以引申出两个主要因素。(1)孩子们的生活中有三分之二的时间都在学习,做功课,以好成绩为目标,剩下的三分之一的时间是休息、睡觉跟吃饭。(2)大人们有三分之一的时间在工作,剩下的时间在娱乐、休息跟睡觉。
俗话说,时间如吸水的海绵,只要你愿意去挤一挤,总是有的。
所以,我可爱的人类朋友们,不要再光说不做了,如果你们真想救大自然,就快行动起来吧。
保护地球,人人有责。