难忘的一天叙事作文
五一劳动节前夕的下午,我们几组家庭来到了我的外婆家,我们组织了一次亲子活动—————种菜。
早上还是倾盆大雨,到了下午就晴空万里。于是我们先到外婆家,外婆已经为我们准备好了种菜的装备工具,于是兰方舟一声令下:“我们出发!”一路上,我们有说有笑,讨论着等一下种菜的情景,当我们来到一座小山坡前路有些泥泞,两边杂草丛生,这条路既是那么的陡峭又是那么的狭窄。穿过小山坡,就是外婆给我们的种菜的两块地了,那上面布满杂草,大家议论纷纷,有的说:“这么多的杂草该怎么种啊?”有的说:“杂草该怎么锄呢?”突然兰方舟爸爸主动站出说:“我用铲子锄草,你们用小手拔小草。”说罢,就开始分头行动了,兰方舟的爸爸拿出铲子,他使出了吃奶的力气,把上面的草整片整片,连根一起给清锄,我们看他全身已经大汗淋漓气喘吁吁。接着我和兰方舟开始撒出第一波种子,我很激动,兰方舟拿出农具先挖了个大洞,我把花生放了进去,就这样你挖我放,不一会儿这块地就全种满了种子,当我直起腰来,感叹道:“好累啊!原来农民伯伯种菜是那么的辛苦啊!”
在大人们的带领下,我们终于把两块地给种满了种子,几位同学都很开心,收获了也不少,其中有位同学说:“我长这么大,总算做了一回农民了,种地可真辛苦啊!”又有一位同学说:“种地我还是第一次呢!”还有位同学说:“我们种下去的种子,等到秋天丰收的时候,再来收它。”
这次亲子活动是我们五一节最快乐的一次,也是最有意义的一天,使我懂得了劳动的辛苦,到了丰收的季节,就会有很多的劳动成果。这一天真是太让我难忘啊!