探秘化石之旅叙事作文
今年的暑假和往年不一样,因为妈妈给我报了一个夏令营班。活动名字很吸引我,叫“探秘化石”。
活动还没开始之前,我就非常期待了,整天嚷嚷着要整理自己的行李。妈妈无可奈何,急忙解释:“宝贝,要过几天才出发,不着急整理!”
盼星星盼月亮,终于等到了出发的日子!我早早地在集合地点等着,可是天公不作美,突然下起了瓢泼大雨。我内心焦急万分,带队的老师看见了,连忙安慰道:“没事的,今天天气预报说了只是阵雨,活动会照常进行。”说完老师带着我们上了大巴车,我依依不舍地告别了妈妈。
一路上,我和同学们有说有笑,时间飞快的过去了,不一会工夫就到了湘西的花垣县。这里有一个很大的采石场,到处都是奇形怪状的石头。老师告诉我们这里就是化石的采集地,还给大家发了一套工具。大家也顾不上休息,穿好防晒衣,戴好遮阳帽积极地开始工作了。
一开始,我就很幸运地挖到了一块化石,可是连老师都不知道是什么远古生物,不像“三叶虫”,倒是像“海胆”。没挖到三叶虫,我心里有点小失望,但想着不能就这样放弃。最后,功夫不负有心人,我竟然挖到了三块完整的“三叶虫”化石,周围的同学都很羡慕我,我心里美滋滋的。我小心翼翼地用袋子把它装好放进书包里,因为第二天还要拿到化石修复厂进行修复打磨呢!
第二天的苗寨之行,我们深深地感受到了苗族人民的热情和独特的民俗风情,最有趣的捉稻花鱼活动。班上的男生们纷纷跳到稻田里捉鱼,个个滚成了小泥猴,女孩子们害怕弄脏衣服都没有下去,躲在田坎上哈哈大笑,最后还不忘分享男生们的劳动成果。
我觉得这不仅是一次有趣又长知识的旅行,而且还锻炼了我的独立能力,真希望每年都能参加啊!