滑冰叙事作文
放寒假了,天是越来越冷。南湖的湖面都结了冰,形成了滑冰场,爸爸说带我去那里滑冰。我高兴极了。爸爸说9点出发,我早早的就起来了,目不转睛的盯着时钟。心早就飞到了滑冰场。我左盼右盼终于出发了。我一路上唱着小曲 ,看着南湖的美丽景色。平静的湖面上结了冰不时的还有野鸭子在上面玩耍。
一会我们就来到了滑冰场,滑冰的人真多啊!人山人海的,寒冷的天气挡不住人们滑冰的热情,有小孩,有青年,有成年人,还有老年人,他们滑的可真好啊!就像小燕子在天上飞来飞去。我迫不及待的换上了冰鞋,走进冰场,脚不听使唤,扑通一下来了四脚朝天,爸爸快把我扶起来,鼓励我要坚强。“疼死我了,真有点灰心,可是又想一定要坚持,我一定要学会的”。我慢慢的爬起来,掌握平行,慢慢的就像刚学走路的小孩一样,滑着,滑着凭着我会滑旱冰的基础, 我一会就会滑了,滑的也很好了,也想小燕子一样,在冰场上自由的滑来滑去了。
我高兴极了。可是我更高兴的是我战胜了自己,取得了成功,我明白了做什么事情都要坚持不要轻易放弃,要不断努力才会成功。