滑冰叙事作文
滑冰是我的拿手绝活,可当我想起学滑冰的时候,禁不住在一角偷偷地笑。
记得那是一个夏天的中午,头顶的太阳散发出阵阵热气,人们个个汗流浃背,知了口干舌燥地唱着歌,好象在抗议太阳凭什么要散发出这么热的光芒!这时,表妹来了,她带来了一双漂亮的溜冰鞋,换了鞋子后,便在地上自由地滑了起来,那衣服一飘一飘的,真象一只轻盈的花蝴蝶。我看了非常羡慕,心想:真棒,那种飘飘欲仙的感觉一定很爽,想到这,我连忙拿来刚买不久的溜冰鞋,换好后,我以为自己也能象表妹那样,可没想到,我刚离开板凳,还没走出一步就来了个“四脚朝天”,表妹见了便哈哈大笑起来。我立刻站起来,嘴里嘀咕着:“笑什么笑,瞧不起人啊!哼!本姑娘今天就学会,让你们‘不看不知道,一看吓一跳’,切!”我看了看手心,还好,只擦破了一点皮,我又鼓起勇气,让妈妈拿来一个大椅子,小心翼翼地绕着大椅子慢慢地转悠起来。后来我加快了速度------
到了11点多,我终于和大椅子说“拜拜”了,在地面上自由地滑了起来。我有点骄傲,便背着手,闭着眼,飞快地滑着。正当我尽情享受地时候,突然,我被一颗小石子绊倒在地,手也磨出了血,我很后悔不该骄傲。当我准备放弃时,妈妈一脸惊愕地说:“呦!这位娇小姐,咋啦?嘿,‘千斤下厨’还刚走一步,怎么打起退堂鼓了呢?”这句话刚说出,就逗得我哭也不是,笑也不是。没办法,只好硬着头皮站起来“上台演戏”------
现在,我已经滑得很老练了,也象表妹那样麻利、轻快了。每当回忆起这件事,我都会偷偷地笑,而我也懂得了一个道理:只要肯勤学苦练,无论什么困难来临,你都会迎刃而解的。