足球赛叙事作文
周二下午放学,我们足球队举行了一场别开生面的足球赛。
分好队,我们是绿队,敌方是红队,随着一声哨响,我们便开始了比赛。
我队先发球,只见前面的队友互相传球,眼看绕过一个敌方人员就可以进球了。就在这时,半路杀出个“程咬金”,一位同学的一个铲球,把球传给外方人员,我一看,球飞到我这儿来,顺势一跳,就把球抢了回来,并带球向前冲去,可红队两个后卫把我堵了起来。我一会儿向左,一会儿向右,但是都没有用。这时,我把球传给了前锋。前锋又带球狂奔,可他万万没想到,他射门时,已经有好多人对他虎视眈眈了。红方一个抢球,便传给了他们队的前锋,而我们队后场只有门将,幸好门将给力,守住了球。门将把球扔给了我,我立即打反击,以迅雷不及掩耳之势向红方球门冲去,单刀直入,射门!球进了!队员门兴奋地跳起来,高兴极了。最终上半场以1:0结束。
下半场开始,红队首先拿到球,绕过了2个前锋,2个后卫,眼看要到我们球门了,我的心快跳出来了,他们一个射门,被我踢了出去。我们前锋得到了球,却被红方队员又抢了过去,他准备射门,只听哨声一响,比赛结束了,我们以1:0险胜红队。红队队员都很生气,不服气呢!
这次比赛真精彩,明天我们还要和红队一决雌雄!