足球赛叙事作文
足球赛?听到这个标题,你一定以为只是一场亚运足球赛了吧,那你就错了,这是我们学校五六年级举办的足球赛。
不瞒你说,我们五三班屡屡获胜,终于到了与六三班争夺冠军的时刻了……
当一听到要与六三班决赛的时候,我就想:“五年级跟六年级比?怎么可能赢嘛!。”于是到了比赛那天我没有去操场看比赛,而是和几个同学在教室玩。但是,我还是抱有一丝希望,只玩了一会儿,就想去看看比赛怎么样了,一下去,我赶忙跑去问同学,当时我想“比分一定是一比零吧”。可是,意想不到的是比分是一比一!原来平时他们踢点球还是
有用的!只见场上一群穿黑白外套,一群穿红色外套的。穿红色外套的是我们班的,我们班的球员脸上个个神情紧张,可能都在想要是给他们进了一球怎么办。只见球呼的一下飞到了对方的地盘。哎呀,只有韩闻桐一个人接应。真是很可惜,被别人抢走了。那人一脚踢到了我们这边,我的心提到了嗓子眼儿,呼,幸好被陈宏毅踢走了。只见球要到对方球
门那了,我们这边一片嘘声。接下来好几次球都到了球门那,可是要不就是踢出界,要不就是被接住了。就在这紧张的时刻,下课铃响了,只能踢点球了,每队选出五人踢点球,我们这边有杨光,陈子俊,陈宏毅,郑钲锡和宇文源浩。六年级先踢,我吓得蒙上了眼睛(用红领巾)。那个人飞起一脚,我们队的守门员往上一跳——唉,没接住球。接下来
是我们队,杨光一踢,可惜踢偏了。接下来,我们队的守门员都接住了球,我们队也没有进球。可想而之六年级以二比一赢了我们。我觉得其实我们的守门员有能力接住那球。六年级完全是侥幸赢了我们。
通过这次比赛,我明白了一个道理:敢拼才会赢!还有,下次我们五三班一定会获胜!