足球赛叙事作文
在一个阳光明媚的清晨,我和好朋友们相约来到宽阔的操场场上踢足球。今天天气真好啊,碧蓝的天空,嫩绿的小草,艳丽的花朵,清新的空气啊。
操场不是专业的足球场。首先我们需要划出球门和边界限,用矿泉水瓶作好标识。同时把人员分成两组。一切准备好之后,等待开始。
对方先发球,随着裁判的一声开始,大家都积极的跑动起来。一个高个子男生,一大脚把球踢到半空中,落下后被一个胖男孩一个飞跃把球截控下来。呵呵,那胖男孩就是我啊。对方来两球员夹击哦并断球,顺势把球传给同伴。看来其同伴是个射门高手,一脚漂亮的低射-----我方守门员精神高度集中,双手护膝,紧盯足球。说时迟那时快,足球好像离了弦的箭飞射过去,又像一团白色的火焰直冲球门而去,随着守门员的一瞬惊叫,足球应声而入。啊,进球了。对方球员们高兴得像一只着了火的公鸡一样,手舞足蹈,上串下跳。
随着比赛的继续。我也再一次抢到了球,通过几次的队友配合,成功吸引对方的注意力,耐心盘带后并顺畅巧妙的传给了埋伏在球门附近的队友。队友这次不负所望,射门干脆利落,一脚大力射,足球如一道直冲云霄的霞光射入了对方的球门。对方的守门员还没来得及反应,足球已经在球门里打转转了。再看看对方球员,一个个垂头丧气,刚才不可一世的模样一扫地而光。看来真是骄兵必败呀!
踢球虽然很累,但是今天我感到了无比的爽。好像所有学习上的压力,全都跟着足球一起被踢的无影无踪了,而这美丽的景致和踢球的快感,却将永远留在我的心里,让我知道了团结合作的力量是无比的大呀。