我爱蓝色,纯真的蓝!
从小时候,就不知不觉地爱上那一片蓝,每每买新衣服,我只定一个目标,只要是蓝的,怎样都行,满大街,我一个这“哇,这衣服好漂亮!”一个那“天哪!这衣服我能买吗?”几乎每个儿童服装店里,我都成了主角。
因为蓝真的好纯,总给我一种清新的感觉,闲时,望着蓝窗帘,似乎所有的烦恼都没有了,自己就好像那蓝天中自由自在在翱翔的小鸟,没有学习压力,没有名次荣誉。
很难看到大海,到大海游玩时,我总喜欢痴痴地望着海水,海水一次次地冲打着礁石,似乎永远都停止不了,带着决心,重复着千年,万年一律的动作,誓死不罢休。
一次偶然性地掀开爸爸的衣柜,一件破旧的工作服立马映入我的眼帘,忽然想起爸爸曾告诉过我,他年轻时在厂里工作,拼死拼活为我赚奶粉钱,白天累得直不起腰,晚上还要哄我入睡,那件蓝色的工作服,总是脏兮兮的!
蓝!我所爱的蓝!