年味叙事作文
今年是我度过的第十一个新年。以往的新年总是大同小异,没留下什么特别深刻的印象。但今年许老师的红包,让我感受到了别样的年味。
我们正在专心致志地早读,一道关门声令我们抬起了眼睛,只见许老师拿着一沓红包进了教室。我们欣喜若狂,教室里一下炸开了锅,同学们纷纷议论起来,红包里会是什么呢?有的说会不会是百元大钞呢?有的同学分析说许老师给每人100元,那全班同学就是5000元了,老师不可能出那么多,还是每人5元更符合实际一些。听了他们的对话,我心想:会不会是每人1元钱呢?老师是不会让我们乱花钱的!或许里面没有钱,可能是其他的东西呢……
许老师用目光制止了大家的喧闹,她笑着对我们说:“同学们,今天我会给大家每人发一个红包,我给每个人发完后大家才能打开哦!”说完便开始发红包了。发到红包的同学神情各不相同,有的人非常激动;有的人皱着眉,好像在思考着什么;有的和小伙伴手挽着手,好像在议论着什么……我仔细观察那些拿了红包的人,刚开始,他们一副手舞足蹈的样子,当拆开红包时,好像有些失望,当仔细看了那个“东西”后,脸上又露出了笑容。我想:这到底是什么呢?当我拿到红包时心怦怦直跳,迫不及待地打开红包,却发现里面没有压岁钱,只有一张小卡片!我仔细地端详着纸上的话:“祝张子涵:四季都有收获,学业一路凯歌!”看到这儿,我忽然回想起上个学期的一幕幕往事,一股暖流涌上心头,这是老师对我的祝福与鼓励呀。我虽然拿到的不是压岁钱,但是我得到了老师的祝福,无比珍贵,一种莫名的感动油然而生。我小心翼翼地将卡片塞回红包,把它珍藏在了自己内心的深处……