周末,我和爸爸、妈妈到西山公园玩,公园里的人真多呀!有老爷爷,老奶奶,叔叔,阿姨,还有小弟弟,小妹妹,大家都是到公园赏菊花的。
一进公园大门,“哇”好美啊!草坪上,山坡上,石梯旁,屋檐下到处都是菊花,我仿佛来到了花的世界,花的海洋。看那五彩缤纷的花儿,粉的似霞,红的似火,黄的似金,白的似雪。
千姿百态的菊花,有的昂着头像一个威武的将军;有的低着头像一个害羞的小孩;有的头碰头像在说悄悄话;有的躲在叶子后面像在与同伴捉迷藏。
菊花的品种有很多:有金杯菊,有龙爪菊……还有许多我从来没见过的品种。其中,我最喜欢的还是龙爪菊。龙爪菊有碗口那么大,花瓣又细又长,摸上去,细长的花尖有点刺手,表面有一层粉沫,摸着又光又滑;仔细数一数,光外层的花瓣就有十八瓣,真多呀!我矮下了身体,用鼻子闻一闻,真香啊!
风来了,我仿佛成了一朵菊花,蝴蝶来告诉我飞行的快乐,蜜蜂来告诉我采蜜的辛勤,风停了,原来我不是菊花而是赏花的人!
菊花你真美丽,我想为你画幅画,可惜我不是画家,我想为你写首诗,可惜我不是诗人,我只能对你说:“菊花你真美丽!”