大家都在补课,我却回家了。
在回家之前,我做好了十足的复习计划,就连细表都列出来了。回家那天,我还不断的和姐姐唠叨,我这个寒假只有十五天,除去初一初二,我就只有十三天。在这十三天里,我每一天都得拼命的写作业,拼命的看书,那样才能不落后于人,那样才能更好的迎接即将到来的高考。
我说的特别的带劲,我也觉得自己的计划确实很扎实,与他人在那里花钱补课的效果会同样的好。可是,我犯了一个错误,忘记了凡事人都有惰性,很容易懒散。
第一天开始,按计划,我必须立马起床,可是,饶着自己惺忪的睡眼,我突然改变了计划:先好好的休息一天,回复元气。计划就如此轻易的改变了,睡到九点起床,吃了包泡面,便又爬到了床上。可是,怎么也无法睡着了,但我又懒散的不愿意去按原定计划写作业,只好又在计划的计划上,又变更了计划:上一会儿网。
如此一来,可想而知,我这一天,没有碰过书,也没有真正的休息好,而是在那里虚度光阴的玩了很久游戏,反倒把自己又整得筋疲力竭了。
现在,回头来看,懒散真的会害死人,日后一定要好好的改变此习惯。