今天,我独自一人穿过几条马路,带着600元钱去银行存钱。毕竟,我是个小朋友,缺少历练,很紧张。
我来到银行,找了个阿婆询问。阿婆说:“很简单,去那边的机器上取一张号码。待会儿,自然有人会叫你过去的。”我拿了号,就坐在等候区。不一会儿,广播声响起:“A0036请到6号服务区”。我来到服务区坐下,对阿姨说:“我想存600元。”阿姨说:“你把存折和钱都给我就行了。”我把它们从小窗口递给了阿姨。阿姨先验了钞票,再问我:“小朋友,这钱是哪里来的?”我说:“过年时的压岁钱。”
然后,她在存折上打上“新年压岁钱”。她让我先给她的服务打分,再签上妈妈的名字。“打分简单,我对阿姨的服务非常满意。老妈的名字,我从来没写过,怪紧张的。”我就凭着感觉,写下了。阿姨把存折还给了我,我一看,嘿,有1510元了。我是不是可以算是小学生当中的富翁了呢?
第一次存钱很成功,存钱的感觉很美妙。今后,我还要节约用钱,存更多的钱。