我最喜欢的动物是小狗,小狗它的鼻子很灵敏,耳朵能辨别方向能力是人的2倍,能分辨32个方向,狗它跑起步来也很快,它的舌头能散出它身体的热量,它就不会这么热,也就不会出汗了。
给小狗喂食的时候小狗很调皮,还没放到小狗的碗里时,它就站起来或跳起来叼走手中的肉吃了起来,小狗非常饿的时候吃东西时狼吞虎咽,吃完自己的那份食物还要抢别的的狗食物吃。狗尾巴动作也是它的一种语言。一般在兴奋或见到主人高兴时,就会摇头摆尾,尾巴不仅左右摇摆,还会不断旋动;尾巴翘起,表示喜悦;尾巴下垂,意味危险;尾巴不动,显示不安:尾巴夹起,说明害怕;迅速水平地摇动尾巴,象征着友好。狗尾巴的动作还与主人的音调有关。如果主人用亲切的声音对它说,它也会摇摆尾巴表示高兴;反之,如果主人用严厉的声音说,它仍然会夹起尾巴表现不愉快。这就是说,对于狗来说,人们说话的声音仅是声源,当狗被关在家里一整天,见到回家的主人后,可以想象它有多么兴奋。
狗能看守门户,如果有小偷来偷东西,它就会凶猛大声对着小偷叫。有客人来了也是一样大声的叫。主人听见了叫声就会出来迎接客人。
小狗真是人们最忠实的朋友!