过年的叙事作文
盼呀盼,盼呀盼……春节总算来了!但是今年爸爸带我们过年的方式可不一样哦——我们要旅游过年!
说干就干,我们省去了繁琐的年前准备工作,在一个寒冷的清晨,向海南进发!
爸爸拖着旅行箱,妈妈背着旅行包,我和弟弟背着小书包,就这样兴高采烈地坐上了济南去海南的飞机。刚坐好,弟弟就不知道从哪里掏出平板电脑,这可逃不过我的法眼,我立即跟旁边的妈妈告状:“弟弟偷偷把平板带出来了!”妈妈还没来得及开口,弟弟理直气壮地说:“又告状!这不是家里那个,是飞机上带的!你看,你也有呢!”我顺着他指的方向一看,果不其然。既然我也有,那就一起玩吧!我们玩了一会儿小游戏,看了几个动画片,时间过的飞快,好像不大会儿的功夫,飞机到站了!
一下飞机,棉衣装备的我们不约而同地说“好暖和呀!”可不,这里还跟夏天一样呢!不一会儿就热了!妈妈在车上给我们看手机上博山的照片,树还结冰呢!真是太奇妙了!
我们第一天去泡温泉。我和弟弟安分了没多大会儿,弟弟就往我身上泼水,这个淘气包!我也捧起谁回敬他!我们就这样在热乎乎的温泉里玩起了泼水节。不过用手泼起的水花都是热的,溅到身上可舒服了!爸爸在一边练起了潜水,妈妈就给他数数。看见他们不管,我们玩得更欢了。一直泡到下午,浑身都舒舒服服的。
第二天去了三亚,那里竟然有31度,太热了!我们去了诺达热带雨林。那里有许许多多奇奇怪怪的树。比如有一棵叫“发财狗”。因为叫发财树,又长得像狗,所以得名。我小心地摸了摸“发财狗”的大眼睛,呵呵,挺好玩的!除此之外还有香蕉树,船形屋等等,让我大开眼界。
我们还去了西岛游泳、玩沙子,又是快乐无极限的一天!长这么大,我还是第一次这么过年。感觉又轻松,又快乐!