昨天与弟弟,舅舅一起到佛山玩。一到家,就开始了一场“惊天地,泣鬼神”的抢电脑大战。我们抢完酷狗抢因特。我刚点到NEVERSAYNEVER才一秒,两双手就伸了过来。哦,MyGod!
“舅舅,《江南Style》啊,赶紧的!”弟弟的腿刚跨入门槛就在兴奋地喊着。舅舅如离弦的箭,留给我一圈“倩影”。
我一看,也不甘示弱。的确不妙,贾斯汀·比伯的歌我一首没听!于是,我三步并作两步地“滑”到电脑桌前——哈哈!鼠标已经在我手上了。“现在约法三章,一是一人听一首轮着来,二是要自觉让位,三是不能借此机会上百度。”好个舅舅,为了多听几首歌就来这一招。我刚想反驳,妈妈就泼了一盆冷水——“给舅舅!”
呜~贾斯汀·比伯。
午饭时间到了,我还不想吃饭就留在了书房。哈哈,趁着他们不在玩两下电脑。正当我沾沾自喜的时候,两个讨厌鬼又来了。
“早知道你会这样的了,休想得逞。”
“好吧,好吧。我们来一次知识竞赛,胜者可以上百度。”
“谁怕谁。”
于是下面就有了唾沫四溅的情景——
“《名人传》的作者是谁?”
“罗曼·罗兰呗。”
“不对。”舅舅晃着食指说,“世上可没有叫‘罗曼·罗兰呗’的。可想清楚了。”
“这题不算,我考考你。商鞅变法是什么时候开始的?”
“秦朝。”
“还有呢?”
知识竞赛持续好长一段时间也没分晓,我是无力再继续了。舅舅和弟弟也如此。