挖笋叙事作文
太阳照着大地,使大地变得更加光彩;微风吹过树梢,使树木变得更加茂盛;笑声围绕着我们,使我们变得更加快乐。我们怀着美好的心情,来到农村挖笋。
我们准备好后便出发了。经过十五分钟的路程,一片茂盛的竹林出现在我们眼前,大家开始的疲劳一下子烟消云散了,都大步的向竹林奔去。妈妈的运气可真是挡也挡不住,大家都还没走多少路,妈妈就发现了一支笋,兴奋的妈妈连忙扔下了大家,独自挖笋去了。这时,舅妈也发现了一支,正用力地挖着。
很快,十分钟过去了,大家的篮中也都有了收获,唯独我只是空空的篮子,我见了,生气的直跺脚,没想到昨天因为刚下过雨,泥路上还很湿,我一个不小心就滑倒在了地上,连手也好几处都裂开了一道口子,我正要抱怨,这时,我发现自己旁边有一个黄中带绿的东西,我仔细一看,哇!令人心奋的是,这正是我找了半天也没找到的东西—竹笋!我瞧瞧受伤的手,再看看地上的竹笋,心想:这难道就是“一分耕耘一分收获”?但高兴的我已经没时间想这个了,二话没说,拿起锄头就锄了下去。就这样,我有了“第一桶金”。
快乐的事总是这么快,一眨眼一小时过去了,我们只好依依不舍的离开了竹林。