“清明时节雨纷纷……”清明节是我国的传统节日,还能放我们大家三天的假期,一定很开心,可是我的清明节假期却是——人在囧途。
其囧一:雨纷纷,交通事故不断我本来是非常开心的,有同学小张一家同行,又有智能手机可以玩游戏,可我们这一路却是险象环生。小张爸爸本来在高速上开的好好的车,突然“轰”的一声巨响,前面的大货车打滑了,撞在了护栏上。紧跟着又是“咣咣”,“嘣嘣”的几声,几辆小轿车也打滑追尾了,事故车辆也变了形,车里的人都被卡在了车里了。我们心惊胆战地从旁边开过去。看那场面,好可怕呀!好心情一下就变没了,可这还仅仅只是我们囧途的开始。
其囧二:景区人山人海,水泄不通我们刚到美丽的绵阳窦团山山脚,就看到整个景区到处都是游客。偏偏这时,我的肚子开始不听指挥地“咕咕”乱叫。糟了,这是要拉肚子的前兆呀!仿佛就是几分钟前小张同学对我的诅咒应验了一样,我的肚子开始绞痛。更要命的是到哪儿都找不到厕所,我痛得满头大汗,开始张牙舞爪起来。路上的行人好奇地看着我。他们一定是当我是神经病了。我囧死了。
其囧三:司机不道义, 半路甩客。我们终于可以到江油看花海了,可汽车走了一半就停下不往前继续开了,司机解释说:景点离这里很近了,你们自己走进去吧,车子只能开到这里了。我们信以为真地都下了车,带上行李往上走去。可是越走越觉得不对,抬起头向山上望去,一条公路从我们脚下一直延伸出去,像条长蛇一样盘在山腰上。景区还遥不可及呢!回头再找带我们来的车子,早就不见了踪影。哎,真烦,真囧!看来我们只有甩11路慢慢爬了上去了!
其囧四:莲花洞景点被宰我和老妈商量了一下,决定到莲花洞去看看。听介绍那里的景色也不错(至少看介绍里的照片很漂亮)。可走着走着,天空下起了淅淅沥沥的小雨,我们淋在雨中,是前进也不是,回头也不是。没办法,都走了一半了,也别放弃了,硬着头皮接着走吧。背着沉重的行李, 我们好不容易来到了莲花洞洞口。正准备进去,一个人拦住了我们。“票呢?”他面无表情的问道。我们这才知道这个景点居然是要单独收钱的。我小心翼翼地问他:“请问几块钱一张门票呢?”那位好像所有人都欠他八吊钱的管理员依然面无表情地说:“五十。” 天哪,五十!这也太贵了!杀了我吧。天上的小雨依然下着,我的游览兴致就像赛尔号被吸进了无尽的黑洞一样,再也提不起来了。
看吧,这就是我的清明囧途。不过话又说回来了,虽然有那么多的倒霉事情,但我还是觉得挺有意思的。出来旅游哪有那么一帆风顺的,也许好的风景永远是在囧途中,您说是吗?