今天,虽然太阳被云遮住了,可是我们还是决定去爬山。上山的路上,我们要走到大罗山天河水库的一条新路。本来这条路还是有许多大石头的,可是基本上没有人走过,所以现在大石头都被植物淹没了。走到后来连大石头都没了!走到半山腰越来越陡峭了!连路都没了!
我们本来想不往前走了,可是 爸爸妈妈说继续往前走,可是没路,怎么办呢?这时候,跟我们一起走的一位伯伯,他拿出一把大砍刀开路,我们才可以继续往前走。
走到一个悬崖前,我们又不能往前走了,大人们就先上去,用绳子拉我们上去。有些悬崖我们只能爬上去。
只有最后一段路了,我们就一下子走过去了。
我想今天这段路真不好走呀!