长江、黄河、大海…我们喜欢的地方;牡丹、玫瑰、腊梅……我们喜爱的花朵!我们14岁,我们的青春开始了,到喜欢的地方去,看最美的花,让我们的青春芳香!同学们,迈开我们的步伐,掌握着自己的青春,向前走,走好第一步!
有人说,青春是万物争辉的春天里的绿,责任是拿着“二月春风”这把剪刀的裁缝师 。而我却认为,青春是一条充满坎坷的路,一路上狂风暴雨,责任是守着“梦想之门”这把大门钥匙的使者。
我们的青春,流露着浓浓的诗情画意、散发着淡的幽香含情;青春有我们跋涉的脚印,青春有我们绽开的笑靥;拥有青春的我们就拥有未来的希望,拥有青春的我们就拥有生命的朝阳。青春,将化成我们心中那一缕温暖的阳光,将化成我们在我们心中燃烧的那丛火焰,伴随着并鼓励着我们,向前冲,冲到最高的境界。
青春,是一个“美丽的到来”,青春的我们,有着令人向往的神韵。我们执着追求着自己的梦想、我们肆无忌惮的唱着自己的心声,我们曾未输在起跑线上。我们信心百倍,我们相信我们自己会赢,我们总是扬起那张倔强而自信的脸,在被父母忽视和误解,被同学,朋友欺负,被邻居、老师讥讽。我们该怎么做?青春,把握在我们的手中,别人,也曾有过这样的年华、时光。他们怎么做我们不知道,我们也不必知道,我们只需要明白,我们的青春就应该像火一样的燃烧,把旁人的话当成是浮云,当成是我们进发的动力。
我们的青春,那是一个需要勇气与坚强激发而前进的道路,我们叛逆,我们迷失自我…我们都是坚强的花儿,我们不会因为道路的艰难而放弃,我们傲然挺首,即使处在悬崖的低谷,我们也绝不撒手。我们也曾落下过委屈的眼泪,可是我们总是摆手,擦干了在眼角坠落的泪滴,我们变成熟了,我们成了懂事的大姑娘、帅气的小伙子。我们长大了,我们在也不是当初在父母襁褓里嗷嗷待哺的小宝贝、小公主了。我们自立,我们为我们的青春自豪,我们没有青春的哀愁,没有离别的悲伤,我们的青春热情依旧,我们流血不流泪,我们的青春,神采飞扬,我们的道路,鲜花遍地…。
冲吧,在青春的道路上,我们要学会奔跑,我们要品尝成功的滋味,我们珍惜,我们怀恋。我们赤足追寻着我们充满希望的明天。双手捧着那一份温暖的阳光,似乎已经感觉到了青春在呼唤我的那一份消息,噢,我的青春,那是一个秘密,是一个甜蜜而尖酸的秘密。
我会让我的青春—神采飞扬
我会让我的青春—缤纷绚丽
我会让我的青春—春暖花开
我会让我的青春—展翅高飞
……
那是一个缤纷的舞台,是一个灯光闪烁的境界。上帝给予了每一种生灵一个展示自我的舞台,而赐予我的,那就是“青春”这个舞台,在那个舞台上,我会展现自我。”