秋姑娘悄悄地来到了我们的身边,她来到了树林,来到了果园,来到了田野……我们就在秋风习习的中午去蠡湖公园游玩。
我一进大门就看见数不胜数的游客。有的正在排着长龙一样的队伍去买票;有的在游乐设施上开心地大叫;有的坐在椅子上聊聊天,吃吃东西……这真是悠闲自在的画面啊!
我们沿着波光粼粼的蠡湖一起走过一座桥,就来到了绿油油的草地上。我们铺上了桌布,坐上去,就开始野餐。我发现旁边有一条湖,别人拿着鱼网正在捞鱼,心想:听奶奶说,爷爷以前是捞鱼高手。现在,我和爷爷一起捞鱼虾,准能行。于是,我和爷爷吃饱后,拿起小鱼网来到湖边。只见,湖面泛起了一个又一个小浪,像裙子里的花纹,都是风儿给她绣上了美丽的图案。爷爷蹲在灰色的石头上,吃了几颗瓜子后,把肉嚼碎,洒在湖里,引诱鱼虾来吃。眼睛紧盯着湖面,等待猎物的出现。突然,一只黑棕色的虾挥舞着两根长长的胡须,大摇大摆地走了过来,把爷爷洒的食物一颗一颗慢慢地吃了。他看见虾正津津有味地吃着,就小心翼翼地靠近它,没等虾发现,爷爷就以“迅雷不及掩耳之势”用网一捞,“嗖”的一声,虾已经进入网中,它不停地跳着,好像在说:“让我回家,让我回家。”
爷爷,真是名副其实的捉虾能手。