自从我第一次看到这个作业的题目时,给我的第一个感觉就是——估计弄错时间了,现在可是冬天,不是夏天。可是既然是林老师自己说的,应该不会错吧!不过想到要早冬天洗冷水澡,使我不禁起了一身鸡皮疙瘩,一阵吓人寒意扑面而来。认为这根本是一项无法在冬天完成的任务,就算是夏天,也得好好设计一番。
“没办法,谁让这是作业呢?真不知道林老师怎么会布置这么奇怪的作业。”既然是作业,不管多难,还是得完成的,只好硬着头皮上了。可是虽然嘴上是这样说,心里面还是免不了会慢慢涌起一阵阵的担心。
我走进浴室,打开水龙头,首先感觉到的就是一个字——冷!。水的冰冷像一把把利剑一样,冰入骨髓。我心中突然感到不安:“再这样下去,肯定会感冒。不行!我一定得换个方法。”的二次,我吸取了前一次的教训,不直接打开冷水喷头,并且决定采用循序渐进的方法。
首先将水温调整到平常使用时的状态。慢慢降温,先降一小格,等到身体适应体温之后,再接着往下降。希望使用这种不断循环的方法可以比直接从凉水所得到的效果更好得多,感冒的可能性相对来说会小一点。
我先将水温调整到平常使用时的状态。“嗯,这个温度正好,可以开始降温了。”接着,慢慢降温。“还是先降一点。”一分钟之后。“现在差不多已经适应水温了,可以再接着往下降温。”持续循环几次之后,还是有一点冷。终于,水温降到了很低,应该算凉水了吧。
看来,事情并没有像我想象中的那么难办。也许许多事情,人们总是把它想象得比现实恐怖、危险得多,其实,只要自己亲身尝试一下,就会感觉事情其实很容易。