滴滴嗒嗒,滴滴嗒嗒……”
雨点拍打在窗外的铁皮栅栏上,鸣噪个不停。哇!今天的雨,下得可真是热闹啊!
真正的雨伞的海洋
信息课的下课铃“叮铃铃”打响,同学们一窝蜂地冲出了信息教室。漫步在格物楼的露天水池边,静静聆听一滴滴雨水“啪嗒”在木质台面上开出小小的水晶雨花,看红色的锦鲤在弯曲的水道里穿游,恍惚间,仿佛置身于诗情画意的仙境中一般!
来到玻璃门前,撑开雨伞,跨出门,迈向雨中。一群群同学都穿着千篇一律的蓝色衬衫和黑色校裤,而他们头上,却撑着各种各样无比绚烂的花伞!穿梭在这仿佛无边无际的“伞海中”,可真是举步维艰哪。
好不容易跨上了楼梯,收起雨伞,快步向食堂跑去。一路上,望向楼梯转角处的窗外,看!七边,八边又或是六边的雨伞,像一格格蜂巢一般排列着。唯一不同的,是这些伞的色泽,有艳艳的桃红,青青的果绿,冷冷的深蓝,素素的小碎花儿……
这窗外的雨下,可真是一片雨伞的海洋啊!
“Youjump,Ijump”
“啊……”
随着一声惊天的怒吼,又一个同学“荣幸”落入雨中。同学们一定是闷多了——居然以推人下楼梯入雨的方式排遣无聊。那一个个堪称“疯癫”的男生们,全身被雨水裹得紧紧的,头发犀利地竖在脑门上,带着一身水气风风火火地溜进教室里,晃荡一周后又大叫着被拖出教室。
雨越下越大,越下越猛了,已从优雅的华尔兹转变成了狂野的牛仔舞。台阶上,两位同学正“深情”凝视着对方,学着《泰坦尼克号》中的Jack和Lose的经典对白大声叫到:“Youjump,Ijump!”而结果,往往是在深情对白未说完成,一方就已经被另一方猝不及防拉
入雨里,随后便拉开了一场“大战”……
坐在教室中,望着窗外雨被连接成一条条通透的雨线,承受着那一声声震天吼叫,我不禁“扑哧”一下笑出声来……
“我只能蛙泳回家啦”
就好像要把这几周的炎热全都冲刷得不留痕迹一般,雨愈发疯狂起来。豆大的雨线一条一条落下,转而清风一般消逝在积水中。
到了第四节课,据同学们的精确测量,积水已经高达十五厘米,比一条展开的手臂还长些哩!来到梯阶前一看,啊!那水可真壮观呢!来自天空的水与地面上的积水相冲击,产生了一层层水花,密密麻麻,似乎永无停歇的时候。远远望去,天地间竟真多了一扇空灵,通透的雨帘,让眼前的景物看似咫尺可得,而又总是无法触及一样,蒙上了一层神秘色彩。
对于这样失常的雨,同学们有喜有忧,但更多的还是新奇与激动。临近下课,我们心情的激动和紧张再也无法克制啦,“加菲猫”同学淡淡地望了一眼窗外过脚腕的积雨,突然大叫起来:“啊,外面雨那么大,我只能蛙泳回家啦!”
同学们一阵欢笑,我心里也不免一阵欢腾。放学后,跑出门,拿上伞,在像小河沟一样的路面上“乘水而行”。这雨,真是下得没了个头脑,简直像倾盆而下得一般了。不一会儿,鞋子、袜子、裤子乃至衬衫都湿淋淋得拧得出水来了。一路上,看到没有家长来接只得在雨中等候的同学们,又或是车熄火在积雨中的不幸者,我饱受大雨洗礼之刻心中竟还多出了几分“幸灾乐祸”之感……
回到家,透过防盗窗向外张望,我的天哪,可真成了一片深深浅浅的雨海咯……
“滴滴嗒嗒,滴滴嗒嗒……”
雨声又把我拉回了现在。雨虽无情,人却有情。这,雨中热闹、难忘的点点滴滴,岂是我能用只言片语就能表达的?