生活的味道—酸、甜、苦、辣、咸五味瓶。生活的音乐—喜怒哀乐交响曲。那么生活的颜色呢?该是五颜六色,绚丽多彩的吧!
生活是绿色的。就像那河岸边的绿茵茵的芦苇等水草,朝气蓬勃,充满生机与活力。绿得可爱。绿是生命的活力,是蓬勃的希望,是美好的象征。一个人的生命中,需要希望,没有希望,就没有一个精彩的人生。绿,是生活不可缺失的颜色。
生活是红色的。像那冬夜里燃烧的烈火,融化了坚冰,温暖了人心。红色,有火一样的激情,像火一样奔放,像火一样豪壮。每一颗诚挚的心,像跳跃的火焰那样炽热。一个人的生命中,需要一股奔腾的热情。一个生命中,如果没有热情,就如同空壳一样。红,也是生命不可缺失的颜色。
生活是白色的。像那寒冬的雪,不带一点杂质,是那么的纯洁;像那北极的坚冰,坚强牢固;又像那天山上盛开的雪莲花,不怕风欺雪压,雪白,美丽。白色,有着雪的纯洁,坚冰的坚强,雪莲的秉性。如果一个人的生命不纯洁,那么,即使你有再多再多的钱,有着多么高的学历,你也只是一块布满瑕疵的碧玉。白,也是生命不可缺失的颜色。
生活是蓝色的。就像大海一样无私,像蓝天一样宽广。湛蓝的大海鼓动每一位勇敢者向她提出挑战,帮助他们磨炼着意志坚强的开拓者;无垠的碧空激励人们去实现翱翔蓝空的梦想。生活,时时充满挑战,竞争,需要你大胆的梦想,勇敢的开拓。蓝,更是生活中一定不可缺失的颜色。
生活是五彩缤纷的,红橙黄绿青蓝紫白,一样都不可少。生活就像一盘彩虹沙龙冰,有着不同的味道,需要你细细品味;就像一个调色板,可以调出绚丽的色彩。只要你握紧手中的开拓之笔,定能勾勒出绚丽多姿的图画!