人的一生,必定要经历无数事,有的事,过去了便不再回忆。而有的事,却能让你终生难忘。
“哗,哗,哗”窗外的雨越下越大,像泼,像倒。一年级的一个晚上,妈妈一如既往地切水果给我们吃,我也一如既往,拿起叉子刺向一个苹果,尝着甜甜的苹果,我调皮地蹦着。“跳”到小桌面上,望着距离说远有近,说近又远的木椅,我突然蹦出一个念头:不如跳过去如何?爸爸看我这么危险,刚想厉声呵斥,可一切都晚了,由于我的顽皮淘气,跳过去时,额头不偏不倚地撞在了木椅上,只感觉一阵剧痛,鲜红的血液悄然无息地一滴一滴掉了下来,爸爸妈妈如天打雷劈,连忙拿来止血膏药,边给我擦药便用颤动的声音骂我怎么这么顽皮,这么不小心。
我眼前有点模糊,只感受到有点点如雨滴般滴在我的脸上。路上,湿滑的马路被两个心急如焚、满头大汗的人走着。到了医院,医生看了下我的额头,就说要动个小手术,我惊呆了,直喊不要不要,妈妈安慰我说:“别怕,医生给你打麻药,一点也不疼!”我才慢慢接受。躺在手术台上,尽管打了麻药,但我不知为何还能感到隐约的痛,那么隐约又那么明显,仿佛医生在剪我的皮,我的心不禁又悬了起来,一直大声叫喊,爸爸妈妈一边泪流满面,却一边用饱满的语气鼓励着我:“别怕,有爸爸妈妈在呢,很快就好了,再坚持一下!”我的心渐渐安定起来,因为有他们,我的爸爸妈妈。过了十分钟左右,总算煎熬地结束了我的噩梦。走在回家的路上,妈妈撑着伞,爸爸背着我,我总算能依偎在爸爸的肩膀上,那舒服可靠的肩膀,让我进入了梦乡。
从这件事开始,我便懂得了:父母,是无私地奉献,是在我痛苦时即帮我承担又用饱满的精神鼓励,更是我该永久陪伴的人。