夜已很深,我仍不能入睡,眼泪顺着脸颊不断地流着。白天发生的事还清晰地印在我的脑海中,一遍遍浮现在眼前。
“你小小年纪就搞对象,可耻不,你丢尽了人,让你妈今后怎么见人……”妈妈气喘吁吁,手指着我的鼻子,如狮吼般狂喊。我想解释,可她一点儿机会都不给。还说,“都被抓到了,还狡辩什么?”
我委屈,我根本没有。
我初一时的同桌是个男生,我们关系很要好。初一没念完,他就到长春的一所私立学校上学了。他每次放假回来都来看我。我们一聊就会聊很长时问。今年“五一”放假他又来看我。因为就要中考了,我整天都在忙碌于书本之间,早把这事忘了,当我打开门的那一瞬间,我真的太高兴了。我们聊了一个多小时,似乎有讲不完的话要说。因为父母不在家,过分的高兴让我们忘了时间,直到门铃响起,我们才意识到时间过得有多么快。爸爸、妈妈刚进屋,他就要回家,这让我感觉到好像我们的关系有些不正常。我看了爸爸、妈妈一眼,他们的心里好像也是这么想的。他刚走出我家门,妈妈就雷霆大发。
我曾记得一位著名作家在《开学致词》中对学生和家长说:“亲爱的孩子们,假如你们还有一些东西不明白的话,请问问你们的父母!亲爱的家长们,如果你们有什么不了解的话,请问问你们的孩子!”而我的妈妈,为什么就不能向我了解情况,弄清真相呢?虽然妈妈是家长,但也应该信任我,尊重我的人格。这样武断、蛮横地对待我,真的伤透了我的心。也许因为我们缺少了解,缺少沟通,感情产生隔膜,以后我有不明白的事也不敢问她,那么,后果该多可怕啊!
我渴望妈妈能和我互相沟通。