算帐,每一个大人都要算,可你们不觉得算帐有写费时间吗?
我今天写完作业,看见爸爸手握一支笔,桌上摆着一个计算机、一本本子和一堆纸头。我好奇地走到爸爸身边,问他:“爸爸,你在干什么呢?”爸爸一边埋头苦干一边对我说:“我在算帐。”“算帐,对了,看看爸爸怎样算的吧。”我的脑子了突然出现了这样的一个念头。
我悄悄地走到他身边,只见爸爸两制眼睛在两种东西上面飞快地移动,手也在不停地抄。我问:“爸爸,你们的算帐是不是把一本本子上面的东西抄到另外一个纸头上面,在这些加、减、乘、除的答案算出来写出来。”爸爸点了点头。我看着看着突然感觉看烦起来,于是我看了一下小人书。
我过了5、6分钟再走过去,只见纸上的字也不见得多了起来,这时候我才发现,在帐本上面的绝大多数都是要你算出答案来的算术题。我再想:“难道除了用手算帐就没有别的办法了吗?”我瞄了瞄电脑,叹了一口气,原来电脑里的计算器是跟计算机差不多吗,不过这只是家庭的电脑,如果是高科技的电脑就行,到了23世纪,我们现在21世纪的发达型的电脑,就是那种屏幕大,计算能力每秒能算几万的电脑,23世纪说不定已经成为家庭电脑了。
到了那个时候,我们的算帐就可以用电脑算了,那本来要好几十个小时的帐本到这就变成几分钟的时间了,所以那时侯的算帐就比较快了。 23世纪,快点到来吧!