一件后悔的事作文
人生的路上有令人高兴的事,有令人痛苦的事,也有令人后悔的事。想了解令我最后悔的事吗?那就请接着往下看!
那是在元月4日晚上,妈妈给我听写完词语后,想让我先检查检查。可是我不想检查,就和妈妈斗嘴,妈妈斗不过我,只好帮我检查,她发现错处很多,就有点温怒,让我把错的写三遍。我可不想多写,妈妈见我不写,就生气的说:“不写就撕掉重新听写!”我还以为妈妈是在吓唬我呢,就没去写。
“哧!哧!哧!”妈妈突然变成了愤怒的狮子,把我的劳动成果撕成了碎片!
“哇哇哇!哇哇哇!”妈妈真是欺人太甚,我攥紧拳头,猛地从学习桌旁站起来,左脚向前迈了半步,准备与老妈进行一场激烈地PK,同时发出愤怒地狮子吼:“不听写!不听写!就是不听写!”
“不写就打!”妈妈说着就过来了,还没等妈妈摸到我的小屁股,我猛地来了个泰山压顶,一下子把老妈压在了床上,谁知妈妈却温柔的搂住了我,好言好语的说:“儿子,去再写一遍吧!否则明天咋交作业呢!”
看着那变成碎片的稿纸,没办法,只好怀着愤怒的心情去重新听写了!
第二天,当老师给我们听写时,由于头天晚上我听写了两遍,很快就轻松搞定。因为以前听写我从未得过高分,这次也没抱太大希望。分数发下来了,我得了95分,只错了一个字,我真有点不敢相信自己的眼睛,耶!原来我也是很棒的!这时,我突然明白了妈妈撕碎我作业的原因和苦心,那片片碎纸中原来蕴含了妈妈对我深深地情、浓浓的爱!
我真后悔,真不该给妈妈吵架!