窗叙事作文
眼睛,被欲为“心灵的窗户”,它能使我们看到多姿多彩的世界,我想:如果一个人看不见任何东西,那是一件多么可怕的事啊!所以说要保护好我们心灵的窗户。
首先我们要做到这几点:1眼里书本一尺远,2胸离桌子一拳头,3不要躺着看书或走路时看书,4要多吃瓜果蔬菜,因为这里面含有多种维生素,可以增强抵抗力,5不要用脏手去揉眼睛,6不能和他人用同一个毛巾洗脸。我想做到这些的同学应该不会戴上另外的“两只眼”了吧!
我们班就有些人戴上了眼镜,戴上眼镜的他们跟个老师一样,不过也有坏处,这样就把我们的鼻梁给压低了。
有些同学经常看电视或玩电脑,导致视力严重下降,看不清黑板上的字,耽误了学习,所以我们应该报会好自己的眼睛。感到眼睛疲劳是做做眼保健操或闭上眼睛休息一下,这样可以缓解眼部疲劳,如果你的眼睛时常模糊不清,那你得去医院检查一下了。
眼睛是一盏指路灯,我们不要把它熄灭,让它把我们的路照的更明更亮!