星期天,我看见妈妈在包饺子,我也想包于是问妈妈:“你可以教我包饺子吗?”“当然可以。”
妈妈拍了拍我的肩膀说:“先看我抱一只给你看。”妈妈首先把饺子皮放在手中,接着用手掂一点水,然后拿起勺子在装了一点饺子馅儿,最后用手捏一捏地,一个美丽的饺子出来了。我心里面觉得很容易,于是就动了手起来。
我照妈妈的样子首先把饺子皮小心地放在手中,接着用手掂了一点水,然后拿起勺子再装一点饺子馅儿,最后就那一捏捏破了,我就把饺子扔到一边去,于是妈妈对我说:“做事不能半途而废,要坚持到底。”说完,我就开始动手了……一分钟过了,我终于包了一个精美的饺子,我心里开心极了。
经过这次包饺子的事情我明白了一个道理,做事不能半途而废,要坚持到底。