上周三,是我们学校20周年的校庆,为了庆祝这个日子,学校准备举办一场文艺演出。而我,非常荣幸地参加了武术节目的挥旗表演。
经过老师和同学们一个多月的精心筹备和刻苦训练,我们满怀信心地等到了校庆这一天。我早早地换上了演出的短袖服装,来到预备区等候。无情的寒风吹在我脸上和身上,像刀割一样难受,我冷得直哆嗦,但我还是咬紧牙关硬撑着。这时,四位支持人上台宣布这次文艺演出正式开始。由于我们的节目是第一个出场,所以心里既是兴奋,又是紧张。兴奋是因为台下有一千多名观众观看我们演出,这里面有同学,有老师,有家长,还有外校的领导。能在这么多观众的面前亮相,我感到无比自豪。紧张是因为担心等会儿上台表演时出错,比方旗在挥舞过程中卡在旗杆上,站错位置,不听节奏乱挥等等,这些我曾经在排练时犯过的错误会再次带到台上吗?如果真的这样,多丢人啊!我一个多月的排练岂不是都白费了?
就在这时,支持人念道:“请大家欣赏武术节目《武之魂》。”我立刻反应过来,把披在身上的红旗取了下来,抖了抖旗杆,把旗子高举过头,鲜艳的红旗迎风飘扬。我们六个旗手神情严肃,昂首挺胸地整齐排列着,像一支训练有素,威风凛凛的队伍。刚才的兴奋和顾虑早已被我抛到九霄云外,现在,我只想尽力地去发挥,争取做到最好。音乐响了起来,我高举着红旗,与其他的旗手在节奏的伴随下,围着舞台慢跑了一圈,然后站立成整齐的队形,将红旗高举过头挥舞起来,红旗迎风飘扬,不时发出“啪”“啪”的响声,气势一下子就被我们带动了起来。接下来出场的打拳、舞剑的同学受我们的影响,也把武之魂的气势淋漓尽致地展现了出来。台下顿时响起了雷鸣般的掌声……
这可能是在我小学当中最后一次登台演出,所以这次的活动对于我来说意义深远,给我留下了难以磨灭的深刻印象。