小满是个像风一样的孩子。
大概是因为她的父母怕她不充实,就别有用心的取了这个名字。
小满很爱笑,笑的时候露出两个可爱的小酒窝。她的牙齿很白,就像雪一样。大大的眼睛扑闪扑闪的,像颗玻璃球。小满的笑声就像风一样,那么清朗。小满很疯,一天到晚快乐得像只小鸟。
小满向我们夸耀她的家庭有多民主,她的父母有多开放,弄得我们都好像是阶下囚似的,对她可羡慕了。小满的性格就像风一样透明,纯净得没有一点暇疵。
小满说,她很喜欢风,风是她的朋友。她最喜欢站在草坪上,张开双臂,就像鸟儿张开翅膀一样,让风灌满自己宽大的T桖,撩起她轻柔的头发。那感觉就像是在和风一起飞。小满相信,她看得清风的足迹,她知道风的家在哪里。可是,她却说,她其实一点也不快乐。
原来,小满骗了我们。其实她真的不快乐,她就像一只关在笼子里的小鸟,没有蓝蓝的天空,没有自由。
终于有一天,小满留给了父母一张纸条,她走了,什么也没带。
她说,她去寻找风的足迹了。
小满的父母急匆匆的跑到学校,一对中年夫妇,看上去还是知识分子。小满的父母又后悔又着急。风的足迹到底在哪里?
突然有一天,就像风一样,小满奇迹般的回来了。
还有小满银铃般的笑声,也都回来了。小满说:“我随着风儿一直找啊找,风儿带我到了它的家。风的家好大好大,可以容纳一切的不开心。风儿说,它一直都伴随着我,它的足迹就在我生长的地方,它的爱一直都在。”所以,小满就带着风的话回来了,她相信,风一直都会在她的身边的,还有它的爱,永远永远。
我知道,小满,寻找到了风的足迹,寻找到了她曾失去的爱。