共享叙事作文
共享是一种美德,当我们明白何为共享时也就明白了人生的意义何在。题记
现如今,随着社会的不断进步,不断发展,我们这个时代也变成了一个共享时代。
何为共享?
共享就是共同享受同一种物品,把这种物品变为公共的,而不是私有的。如今,共享单车、共享书店、共享雨伞越来越多的共享资源方便着人们,也改变着人们的生活理念。
如今,上海的条条马路上都有共享单车的身影,共享单车也分很多种,如小黄车、摩拜单车等。其实共享单车不仅方便了我们的日常生活,与此同时,它也考验着我们的诚信。在支付宝上,只要你的芝麻信用满650分以上你便可以免押金使用共享单车。这是一种诚信,但也有它的弊端。
当共享单车越来越兴起时,我也兴致勃勃地注册了一个小黄车,交了99元的押金。心想着,以后出游便可以骑着小黄车出去了,既环保又强身健体。
以往当我补完课时,爸爸都会来接我回家。但是,那天晚上,爸爸因公司有事无法抽空来接我,便让我打车回家,我想着,打车多浪费钱啊,还不如坐公交车回家。但是看了一下时间,已是晚上九点,公交车怕是赶不上了。我灵光一闪,想到我不是注册了小黄车了吗?我可以骑小黄车回家啊!再看看今天的天气,凉风徐徐,骑车也不会太热,又省钱又健身,何乐而不为呢?
离到家只剩一点点路,我边走边感叹,为什么没有找到一辆完好无损的小黄车呢?不是共享单车吗?为什么会被人破坏呢?难道我们中国人就这么禁不起考验吗?这么没有诚信吗?
在这共享时代,请不要让共享成为一种考验,请让我们把共享变成一种美德,让它一直传承下去吧!
让我们明白何为共享,何为美德,何为人生意义吧!