共享叙事作文
你知道“共享单车”小黄车吗?嘻,想必很多人都骑过吧!其实,不止单车可以共享,连书籍、雨伞等都可以共享。就让我们一起来瞧瞧这个“共享时代”吧!
“单车进行曲”
先让我们来谈谈现在火“爆”了的“共享单车”呗。“共享单车”由颜色分类为小黄车、小橘车、小蓝车等等,它非常实用而且方便。以前,同学们有的自己上学、放学、回家坐公交车或者地铁,正巧碰上了早晚高峰时段。那小小的身板儿和大人们高大的身躯一比,根本挤不上去,就是挤上去了,也是挤得前胸贴后背,可谓是“抬头头头头,低头脚脚脚”啊!现在有了共享单车,只要手机扫一扫二维码,就可以自己骑车回家了;有的更方便,没有手机,车把中间投块硬币就行了。是不是很方便啊?
“雨伞协奏曲”
雨伞也能共享?那可不是嘛!现在由于大气污染等环境污染问题,天气忽晴忽雨,老天爷的心思可琢磨不透。污染大气层的“始作俑者”人类当然得遭殃!这不,有一次快放学了,不知怎么老天爷这个坏老头“哭”了起来,大雨倾泻而下,让人猝不及防。我得自己回家。可没有雨伞呀!我和几个小伙伴冒着滂沱大雨好不容易奔到附近一家便利店躲雨。哟!谁惹老天爷你个坏蛋伤心了,我就不能幸运!正好这家便利店有“共享雨伞”。我们和营业员阿姨解释了一下自己没有手机,借了一定还。阿姨很善解人意,她点头同意后,我们赶紧取了两把伞“噌噌噌”往雨里奔。共享雨伞大人,谢您救了鄙人一命!真是方便!
“书籍交响曲”
现在这个“共享单车”不仅使人们的生活更加方便,还代表着科技的进步与发展。我们坚信“科技改变生活”!