共享叙事作文
在这个时代,“共享”这两个字已经和人们的生活密不可分,共享单车、共享书店、共享篮球等等。
可是,这些共享的物品真的对人们的生活带来了帮助吗?我不这么认为,例如:共享单车。共享单车的出现是为了让人们的出行更加方便,环保。只要打开手机,扫一扫二维码,就可以将共享单车骑走,的确是非常方便,可是在这个社会上,有各种各样的人,并不是每一个人骑了共享单车都能将它完好无损地,按时地归还,有一些人会将共享单车故意地损坏,然后再装上自家的座位,脚踏板还有些人则是长时间地不归还共享单车,把共享单车锁在自己家门口这些事件都说明了人们的公德心是怎样的,因为有以上事件的发生,使共享单车堵在马路上,行人和车辆都无法通行,因为有以上事件的发生,共享单车的数量才变得越来越少,所以我认为共享物品的出现并不完全对人们有益,可以提供人们方便的。
还有许多的共享物品,但是,是否有人过期不还,是否有人故意损坏,是否有人利用这些东西去做不好的事呢?共享的物品是为了提供大家方便的,而不是给人们带来麻烦的,所以我想说一句,请那些故意损坏共享资源的人还大家方便的生活。
“共享”这两个字不但和人们的生活有着密切的关联,它也逐渐改变着人们的生活理念。
以前,在共享时代没有到来时,人们对于出门的理念是要万事俱备,不能遗忘了什么东西。打个篮球一定要带上篮球、毛巾和水,去个图书馆一定要查好路线,查好用什么交通工具最方便。可自从共享时代到来了,人们的出行就方便的多了,打篮球不用拿篮球,只用带一个手机,出门也不用在网上查这查那,也只需要带一个手机,人们的生活理念已经从我要精打细算,万事俱备到我只要带一个手机就完事了。
所以,我的观点是:共享时代的来临对于人们是有利有弊的,它在能提供人们方便、环保的同时也给人们产生了许多不好的影响。也不说共享时代好不好,每个事物都有它的两面性,就看你的是怎么认为的了。