共享叙事作文
共享单车,共享书店,共享篮球越来越多的共享资源正与我们每个人产生密切关联,也逐渐改变着人们的生活理念。
新闻上也常常报道说,市区各个角落的共享资源,会被一些人所破坏,常常可以看到大片的共享单车瘫倒在地上,也没有人去扶。更过分的是,竟有一些缺德的人把单车的轮胎捅破,把车座给拆下来了。这种低级的行为,在电视机前收看的我无话可说。
可又是为什么有那么多人去恶意破坏这些共享单车呢?也许是因为,某些人的不良思想,不是他的自己的东西,为什么要爱护好,保护好呢;也许是因为个人的自私,“共享单车这种东西真好,真方便。我就把它带回家吧”的想法,把共享单车锁在自家门口;也许是因为以些人的贪心,为了不支付共享单车所需的费用。去敲开共享单车的锁,从而达到他的目的;也许也许有无数个也许,可共享单车真的就这么不招人待见吗?
有些老年人会抗议说,大片的共享单车停在行人道上,腿脚不方便的老人会不慎绊倒,成了行人正常行走的阻碍。
我们的时代正在发展,变化。共享时代是一个可以让大家的生活更加便捷的,出门忘带伞,便利商店,书店,商场门口。就有共享雨伞,给忘带伞的市民来了个“雪中送炭”,还有许多共享资源带来的好处,就不一一说明了。
共享资源是给大家的生活更便捷,不要再去恶意破坏共享资源了,有意见可以提出,想出合适的解决方法。共享资源是所有人都可以使用的,不要贪心,自私,多为大家着想。共享资源有好处也有坏处,不要只看到它的坏处,毕竟它们使我们的生活更方便。
时代在变化,科技在发展,我们要学会去适应科技发达的时代,共享时代只是其中的一部分,我们要会跟上时代的进步,才算得上是与时俱进。