共享叙事作文
来到了如今的21世纪后,因科技发展而大幅度削减能源,产生了世界各地都发出的概念低碳环保。有一些大型企业抓住商机,发展出了例如共享单车、共享书店、共享篮球等不同的衍变产品。
在中国各地的大街路口、店前小巷,到处都能发现共享单车的踪迹。商家们利用互联网的不同渠道来进行收取费用。人们也能在交通堵塞时,骑上一辆散佚在大街小巷的共享单车,不会因人来人往,车水马龙的路况而影响了自己的出行。各大商家赚钱利润,人们也能方便出行。各取所需,互相不影响。可自共享单车出现一段时间后,有一些人利用共享单车无人监管的这一弊端,随意的就把共享单车遗弃在杂乱无章的角落,又或者把共享单车骑入自己的小区的各种角落。
有一些人更加过分,把原本美观大方的共享单车进行改装,甚至这些不自觉的人把原本不属于他们的不同单车收为己用,涂改拆卸二维码。这种恶意,满足私欲的行为影响进入大众的视线中,在时间的推移下,愈加增多。导致各大的公司派出共享单车回收人员,按照仪器定位,顶着烈日,扛着约十几斤重的共享单车来到公司指定的回收点。
爱五湖四海的不同餐厅,有一部分的餐厅为了方便照顾顾客的需求而特意引进了一系列的共享工具。例如共享电线、共享充电宝。
人们在吃饭的时候,常常会利用不同型号的充电电线或充电宝给自己的手机充电。
但是这些餐厅主办的善意之举,竟被一些不爱护公共财物的人借走之后,破损、损坏的电线再也无法使用。充电宝的情况更加严重,有许多人先买完单之后,瞒着商家偷偷地把借来的充电宝放进自己的包包内,然后装着若无其事地离开了。
这些不文明的行为导致了这些共享商品不断地减少、消失,也使一些共享工具被迫下架。
现代的社会,有一部分人为了自己的利益而损失了大家的利益。所以这些不自觉的人都应受到社会的谴责。人们总是这样,失去了才懂得珍惜!