共享叙事作文
现在这个信息爆炸的时代,只要有手机轻轻一滑一按,许多事情就方便地解决了。使用的人多了,自然就创造出了“共享”这个词。
就在前一段时间,共享单车就足足火了一把。上班快迟到了,用手机轻轻一扫,骑上小黄车赶紧上路。家里没有自行车的人,也可以花上几元钱,在小区里大街上骑上几圈。可能是因为共享单车这个成功的例子。现在就有了层出不穷的共享资源。比如共享汽车、共享书店、共享篮球
而我想要说的是从共享中发现的感动和温暖。
其实在共享资源的同时,也会发生少数因资源不足而争抢的行为。如果在一个突然下雨的天气里,大部分人都没有备雨伞,而现在就有共享雨伞可以利用,大家都会想到去借共享雨伞,此时问题就出现了,因为人和雨伞的比例并不协调,有一些人就没有机会借到雨伞。我给大家分享一个借伞的小故事吧。一天,我和妈妈外出,天气突然变化下起了雨,我们立即就想到了现在比较流行的共享雨伞,然而当我们快赶到借伞区时,只有最后一把雨伞孤零零的躺在架子上,但这把雨伞已经提前被一位叔叔借到手里。我在内心默默感慨今天的运气坏透了,看来要被淋成落汤鸡了。在我备感沮丧之时,那位叔叔突然转过来对着妈妈说:“这把伞给你们用吧,毕竟还带着小孩。”我和妈妈当然连连感谢,但有些不好意思。叔叔坚持要让给我们,还说:“没关系,我家离这儿比较近,雨下得也不是特别大,我跑着回去就行了。”看着叔叔远去的背影,拿着手里的共享雨伞,此刻一股暖流在我的心里流淌着。从这件事上,我体会到了共享的另一层含义“谦让”。用的人多了,有限的共享资源也就不够了,如果人人都能学习那位叔叔的可贵的谦让品质,这个社会将会多么的和谐。我已经在内心默默的告诉自己,叔叔将会是我的学习榜样,我要为和谐社会尽自己的一份力量。
共享也可以是分享,像共享书店里的书,可以和大家一起阅读。再比如,共享资源不够的时候,关爱老人、小孩,互相谦让的好现象可以感受到了。
所以在这个共享时代,不仅是一个人在受益感到方便,其实更多的是大家在互相关心、照顾,能够想到最需要共享最需要帮助的人。共享也是分享,社会上的好风气也在这个共享时代纷纷呈现出来。