父亲叙事作文
今天我突然明白父亲对我有多么上心,有多么爱我,也突然明白十三岁的我在父亲的眼里还是个没有长大的三岁小孩!今天晚上我没有吃饭就去学校了,其实那个时候还很早,做饭是可以跟上的,而我为了去学校玩耍就没有吃饭。结果到学校没多长时间就饿得前心贴后背了,诶,真是活该,我自己骂自己!上课的时候别人都精神十足的在听老师讲课,我却趴在桌子上一动也不动。
老师问我怎么回事,我就说我头痛不想上课,于是老师就甩头走开了。窗外稀稀拉拉的下起了雨,我对同桌说:“看外面下雨了,你爸爸肯定回来接你的,而我就又得淋着雨回家咯!”“为什么呢,你爸爸不会来接你吗?”同桌问。我说:“我从来竹园上学,爸爸就从没有接过我”“这样啊!”“嗯!”——好饿啊,怎么办?待会儿估计连走回家的力气都没有了,真是的,干嘛不吃饭啊。真够笨的,这会儿我自己都想把自己给杀了。叮铃铃——下课了,我同朋友一起走出校门,她的父母也没有来给她送伞,我们就成了‘同病相怜’的伙伴了。淋着雨走到村口是=时,突然看见一个熟悉的身影站在哪里,是爸爸!我有力无气的走到爸爸跟前。
爸爸一连说了三句话:“淋湿没,饿不饿?我看错表了,结果一出来你就到家了。”听完爸爸的话,我差点哭出来,爸爸从来没有这么关心过我,家里没有钱,平时只有天气很热的时候会给我发五角钱让我买一雪糕解暑,连过生日也都只是简简单单的一笔概括,就十二岁那年爸爸买了一些菜,姑姑外公们回来给我过过一个生日。我从不曾知道,原来父亲也会这么关心我,这么疼爱我,那一刻,我有点受宠若惊的感觉!谢谢你,爸爸,你的一番话,让我明白了原来我不是一个没人疼没人爱的女孩,我还有你和妈妈,爷爷奶奶,我很幸福!跟别人比起来,我是个幸福无比的孩纸!