父亲叙事作文
有一次上网看文章,看到了有人说父亲的心远远不够母亲的细,当时我也没怎么想,理所当然地认为这是肯定的,父亲是男人嘛,哪有女人的心这么细。后来发生的一些事,让我改变了想法。
我从小喜欢阅读,父母总是会给我买·订很多书,像《儿童文学》杂志·《意林》杂志·中国古典小说系列等等,都是我的最爱。每个月的星期五·星期六和星期天我都会光顾我家楼下的收件箱,看看《儿童文学》有没有送来。这个月已经20多号了,《儿童文学》还没有到,我有些心急,《儿童文学》的每个月刊我都是必看的。父亲知道了,每天下班回来都会去收件箱那里看看,我都忘了有这回事。终于,在30号那天,《儿童文学》送来了。父亲下班了,正好碰见那个邮递员,便和气地跟他说:“下个月书早点送来,我家闺女都等急了。谢谢啊!”邮递员不好意思地说了句:“没有,对不起啊,下次帮你家闺女催催。”说完就走了。父亲习惯性地打开收件箱,取出《儿童文学》,兴奋地上楼了。进到家门,父亲连鞋都来不及拖,就跑到我的面前,比我还开心的说:“闺女,你的书来了。”我听了,愣住了,原来《儿童文学》还没到,今天才送过来,这件事,我和母亲都忘了....
我是一名寄宿生,星期天晚上到星期四都在学校住着,所以每个星期天晚上回宿舍时都要带一大堆生活用品和水果。记得有一次,要去宿舍之前,我想起纸巾用完了,便去放生活用品架上拿了一条维达可湿手帕。父亲看到了,走过来说:“这个纸巾比较硬,你在宿舍里用抽式餐纸好一点,那个比较软,好用一点。”我听了,心里充满温暖与感动,一向粗心的父亲居然如此细心,关于纸巾的问题连母亲也没有发现。
从开始有记忆开始到现在,我第一次发觉也第一次知道,父亲的心也是如此的细,甚至比母亲还细心。