我的同桌是个头高高的男生,留了个平顶头,长得偏胖。他走起路来整个身子左摇右晃的,只要一跑步呢,额头上准是汗涔涔的。因为他的身材高又大,所以同学们都亲热地叫他“大块头”。他也不生气,常说:“大块头有大智慧。”
得知他被选为校秋季田径运动会的运动员时,我挺纳闷:这大块头怎么能当运动员,参加的项目还是60米和100米,跑得快吗?
在同学们的欢呼声中,他终于上场了。大伙都嘀咕,他能否为班集体争光呢?“砰!”发令枪响了,每个运动员们都像离弦的箭,谁也不肯认输,都朝着终点奋力冲去。“陆宇凯,加油!”“‘大块头’,加油!”同学们的呼喊声也不绝于耳。看!他那两条长长的腿奋力向前迈着大步,此时,他沾了高个的光。竟然得了第一!接下来他还有100米跑,我们不再担心了,大伙都对他充满了信心,他是果然没让我们失望。
运动会结束后,我曾对他说:“陆宇凯,没想到你跑步跑那么快!”他乐呵呵地对我说:“那是因为我平时多锻炼呀!你可别看我块头大,我那可都是结实的肌肉哦!”看把他美的。