嘿!你别看这老头听老的,做起事来比谁都狠,只要一说到那个老头我就生气,你说他和一个小孩枪那么一个钱币值得吗?哎!真是知人知面不知心!!
--题记
在一辆公交车上一个钱币掉在了地上因为当时人太多没有看清是的,旁边一个人看见了钱币就问;"谁的钱掉拉?"这时,一个老头说是我的旁边的人就帮老人拾起了枪毙车子开到下一站,老人下了车这时有一个小孩说;"我的钱掉了!''人们就开始帮他找可怎么也找不到,小孩就大哭了起来这是人们才知道原来是那个"丢钱''的老头啊!看见那个小孩哭了,帮忙拾钱的人心里感到愧疚,旁边有一个人走到小孩面前掏出一块钱可不是硬币,小孩说什么也非得要回那一个硬币,那个人就向售票员换硬币给了小孩,这时他才止住了哭声他们都说那个老头的丑恶行为每个人都把那个老人当做一个知人知面不知心的"丢钱人''.
这就是钱给社会带来的灾难,既让老人在别人心目中留下了污点,又让小孩的心情受到伤害,既让那个拾钱人心中感到愧疚,有让那个"富人''变的不"富裕''了.
现实中的人们啊!睁大你们的眼睛,看清显示,不要让钱迷惑了你们的眼睛,这个世界本来是和平温暖的,不要让它变得充满斗争,不要让它冰寒地冻.